REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Crème brûlée mit Ingwer-Kumquats

Crème brûlée mit Ingwer-Kumquats

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gemüsereibe
    Zutaten
    • 300 g Kumquats
    • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 30 g)
    • 3 EL Honig
    • 300 ml REWE Feine Welt Valencia Late Orangensaft

    Kumquats heiß waschen, trocken reiben, putzen, vierteln und Kerne entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Kumquats mit Ingwer und Honig in einen Topf geben. Orangensaft angießen, aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    Zutaten
    • 1 EL Speisestärke
    • 4 Packung(en) REWE Feine Welt Crème brulée

    Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Köchelnden Sud damit leicht binden. Kumquats mit Sud in eine Schüssel füllen, auskühlen lassen. Je 1 Päckchen braunen Zucker (liegt den Packungen bei) auf je eine Crème brûlée streuen und mit dem Bunsenbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill des Backofens goldbraun karamellisieren. Crèmes mit Kompott servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie300 kcal14 %
Eiweiß5 g9 %
Fett16 g21 %
Kohlenhydrate32 g11 %
Vitamin E1.45 mg12 %
Vitamin C42 mg42 %
Eisen1.6 mg11 %
Jod7 μg5 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Frische Kumquats kannst du lange lagern. Bei normaler Raumtemperatur halten sie sich bis zu 3 Wochen. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen