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Crème brûlée mit Ingwer-Kumquats

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8 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Gemüsereibe
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

Zubereitung

    • Gemüsereibe
    • 300 g Kumquats
    • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 30 g)
    • 3 EL Honig
    • 300 ml REWE Feine Welt Valencia Late Orangensaft

    Kumquats heiß waschen, trocken reiben, putzen, vierteln und Kerne entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Kumquats mit Ingwer und Honig in einen Topf geben. Orangensaft angießen, aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten köcheln lassen.

    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    • 1 EL Speisestärke
    • 4 Packung(en) REWE Feine Welt Crème brulée

    Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Köchelnden Sud damit leicht binden. Kumquats mit Sud in eine Schüssel füllen, auskühlen lassen. Je 1 Päckchen braunen Zucker (liegt den Packungen bei) auf je eine Crème brûlée streuen und mit dem Bunsenbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill des Backofens goldbraun karamellisieren. Crèmes mit Kompott servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie263 kcal12 %
Eiweiß4.6 g8 %
Fett5.5 g7 %
Kohlenhydrate48.4 g16 %

Tipp

Frische Kumquats kannst du lange lagern. Bei normaler Raumtemperatur halten sie sich bis zu 3 Wochen. 

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