Gewählte Zutaten:
Kumquats heiß waschen, trocken reiben, putzen, vierteln und Kerne entfernen. Ingwer schälen und fein reiben. Kumquats mit Ingwer und Honig in einen Topf geben. Orangensaft angießen, aufkochen und zugedeckt 5-6 Minuten köcheln lassen.
Stärke mit wenig Wasser glatt rühren. Köchelnden Sud damit leicht binden. Kumquats mit Sud in eine Schüssel füllen, auskühlen lassen. Je 1 Päckchen braunen Zucker (liegt den Packungen bei) auf je eine Crème brûlée streuen und mit dem Bunsenbrenner oder unter dem vorgeheizten Grill des Backofens goldbraun karamellisieren. Crèmes mit Kompott servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 263 kcal | 12 % |
Eiweiß | 4.6 g | 8 % |
Fett | 5.5 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 48.4 g | 16 % |
Frische Kumquats kannst du lange lagern. Bei normaler Raumtemperatur halten sie sich bis zu 3 Wochen.