Butterkuchen vom Blech

Butterkuchen vom Blech

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
5

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.

  • Handmixer
  • 200 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 4 Eier (Zimmertemperatur)
  • 280 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Für den Teig die Sahne, 200 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und im Ofen 10 Minuten backen.

  • 200 g Zucker
  • 130 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 4 EL Milch
  • 200 g Mandeln (gehobelt)

Währenddessen den restlichen Zucker (200 g), die Butter und die Milch in einem Topf erhitzen. Unter Rühren köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.

Nach 10 Minuten Backzeit den Butter-Mandel-Belag auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen und den Kuchen in ca. 15 Minuten fertig backen, bis die Mandelkruste goldbraun ist. Aus dem Ofen holen und abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

241 kcal

Kohlenhydrate

27,8 g

Fett

12,7 g

Eiweiß

4,66 g

Butterkuchen vom Blech

Tipp zum Rezept

Ganz klassisch wird der Butterkuchen mit Hefeteig zubereitet. Diese Blitz-Version mit supersaftigem Rührteig ist aber mindestens genauso lecker und schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken