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Butterhühnchen

Butterhühnchen

Gesamt: 50 min
Zubereitung: 30 min
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Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler •Standmixer

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen, in einen Mixer geben und pürieren.

  2. Sie benötigen
    Mörser

    Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und die Hülsen entfernen. Restliches Öl in die Pfanne geben und den Kardamom ca. 30 Sek. anrösten. Dann die Zwiebelpaste wieder dazugeben. Außerdem Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver, Salz, Tomatenmark und braunen Zucker untermischen.

  3. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Hähnchen mit 50 ml Wasser in die Pfanne geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen lassen.

  4. Crème Double und Ghee dazugeben und mit Basmatireis oder Naan servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Naan Brot können Sie mit unserem Rezept ganz einfach selber machen. Bereiten Sie zuerst den Teig zu und backen Sie das Naan, während das Hähnchen gart. Auch ein fruchtiges Chutney passt wunderbar zu diesem Gericht.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    218kcal10%
  • Eiweiß
    24g44%
  • Fett
    12g16%
  • Kohlenhydrate
    3g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    6.65mg55%
  • Phosphor
    222.0mg32%
  • Kalium
    338.0mg17%
  • Magnesium
    30.5mg8%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • Ingwer (5 cm)
  • 4 EL Öl
  • 4 Kardamomkapseln
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam Masala
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL brauner Zucker
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Crème Double
  • 1 EL Ghee
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Standmixer
  • Mörser

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