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Butterhühnchen

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    48 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Sparschäler
    • Standmixer
    • Mörser

    Zubereitung

      • Sparschäler
      • Standmixer
      • 2 Zwiebeln
      • 3 Knoblauchzehen
      • Ingwer (5 cm)
      • 2 EL Öl

      Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen, in einen Mixer geben und pürieren.

      • Mörser
      • 4 Kardamomkapseln
      • 2 EL Öl
      • 1 TL Kurkuma
      • 1 TL Garam Masala
      • 0.5 TL Chilipulver
      • 1 TL Salz
      • 1 TL Tomatenmark
      • 1 TL brauner Zucker

      Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und die Hülsen entfernen. Restliches Öl in die Pfanne geben und den Kardamom ca. 30 Sek. anrösten. Dann die Zwiebelpaste wieder dazugeben. Außerdem Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver, Salz, Tomatenmark und braunen Zucker untermischen.

      • 800 g Hähnchenbrustfilet

      Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Hähnchen mit 50 ml Wasser zu den Gewürzen in die Pfanne geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen lassen.

      • 2 EL Crème Double
      • 1 EL Ghee

      Crème Double und Ghee dazugeben und mit Basmatireis oder Naan servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie374 kcal17 %
    Eiweiß47.9 g87 %
    Fett14.9 g20 %
    Kohlenhydrate5.1 g2 %
    Calcium44.1 mg4 %
    Magnesium60.6 mg16 %
    Eisen2.4 mg17 %
    Vitamin B120.8 μg32 %

    Tipp

    Naan Brot kannst du mit unserem Rezept ganz einfach selbst machen. Bereite zuerst den Teig zu und backe das Naan, während das Hähnchen gart. Auch ein fruchtiges Chutney passt wunderbar zu diesem Gericht!

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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