• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Butterhühnchen

Butterhühnchen

Gesamtzeit
Mittel
48

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Standmixer
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 cm Ingwer
  • 2 EL Öl

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen, in einen Mixer geben und pürieren.

  • Mörser
  • 4 Kardamomkapseln
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
  • 0.5 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL brauner Zucker

Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und die Hülsen entfernen. Restliches Öl in die Pfanne geben und den Kardamom ca. 30 Sek. anrösten. Dann die Zwiebelpaste wieder dazugeben. Außerdem Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver, Salz, Tomatenmark und braunen Zucker untermischen.

  • 800 g Hähnchenbrustfilet

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Hähnchen mit 50 ml Wasser zu den Gewürzen in die Pfanne geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen lassen.

  • 2 EL Crème Double
  • 1 EL Ghee

Crème Double und Ghee dazugeben und mit Basmatireis oder Naan servieren.

Butterhühnchen

Tipp zum Rezept

Naan Brot kannst du mit unserem Rezept ganz einfach selbst machen. Bereite zuerst den Teig zu und backe das Naan, während das Hähnchen gart. Auch ein fruchtiges Chutney passt wunderbar zu diesem Gericht!

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken