REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Butterhühnchen

Butterhühnchen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Standmixer
  • Mörser

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Standmixer

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen, in einen Mixer geben und pürieren.

  • Du brauchst
    • Mörser

    Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und die Hülsen entfernen. Restliches Öl in die Pfanne geben und den Kardamom ca. 30 Sek. anrösten. Dann die Zwiebelpaste wieder dazugeben. Außerdem Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver, Salz, Tomatenmark und braunen Zucker untermischen.

  • Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Hähnchen mit 50 ml Wasser in die Pfanne geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen lassen.

  • Crème Double und Ghee dazugeben und mit Basmatireis oder Naan servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie218 kcal10 %
Eiweiß24 g44 %
Fett12.1 g16 %
Kohlenhydrate2.96 g1 %
Vitamin E6.65 mg55 %
Phosphor222 mg32 %
Kalium338 mg17 %
Magnesium30.5 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Naan Brot können Sie mit unserem Rezept ganz einfach selber machen. Bereiten Sie zuerst den Teig zu und backen Sie das Naan, während das Hähnchen gart. Auch ein fruchtiges Chutney passt wunderbar zu diesem Gericht.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen