Zubereitung
- Sparschäler
- Standmixer
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 5 cm Ingwer
- 2 EL Öl
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin ca. 3-4 Min. goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen, in einen Mixer geben und pürieren.
- Mörser
- 4 Kardamomkapseln
- 2 EL Öl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL REWE Beste Wahl Garam Masala
- 0.5 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL brauner Zucker
Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen und die Hülsen entfernen. Restliches Öl in die Pfanne geben und den Kardamom ca. 30 Sek. anrösten. Dann die Zwiebelpaste wieder dazugeben. Außerdem Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver, Salz, Tomatenmark und braunen Zucker untermischen.
- 800 g Hähnchenbrustfilet
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Hähnchen mit 50 ml Wasser zu den Gewürzen in die Pfanne geben und 20 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen lassen.
- 2 EL Crème Double
- 1 EL Ghee
Crème Double und Ghee dazugeben und mit Basmatireis oder Naan servieren.
Tipp zum Rezept
Naan Brot kannst du mit unserem Rezept ganz einfach selbst machen. Bereite zuerst den Teig zu und backe das Naan, während das Hähnchen gart. Auch ein fruchtiges Chutney passt wunderbar zu diesem Gericht!