https://www.rewe.de/rezepte/biryani-haehnchen/
Biryani mit Hähnchen

Biryani mit Hähnchen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 15 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    2 cm Ingwer  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 2 TL Garam Masala  • 0,50 TL Kurkuma  • 0,50 TL Salz  • 1 Msp. Kardamom  • 0,50 TL Chilipulver  • 300 g griechischer Joghurt  • 800 g Hähnchenbrust

    Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Mit Garam Masala, Kurkuma, 0,5 TL Salz, Kardamom, Chilipulver und Joghurt verrühren. Hähnchenbrust in grobe Stücke teilen und mindestens eine Stunde im Joghurt marinieren lassen.

  2. Zutaten
    1 Zwiebel  • 1 große Möhre  • 2 grüne Chilischoten

    Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Chilischoten evtl. entkernen und in Ringe schneiden.

  3. Zutaten
    2 EL Ghee  • 250 g Basmatireis  • 1 Stange(n) Zimt  • Salz

    2 EL Ghee in einem Topf erhitzen, den Reis, Zwiebeln, Möhren und Chili zugeben und anbraten. Dann mit 450 ml Wasser ablöschen, die Zimtstange und Salz zufügen und den Reis ca. 15 Minuten quellen lassen.

  4. Zutaten
    1 EL Ghee

    Währenddessen Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten.

  5. Zutaten
    150 g TK-Erbsen

    Reis, Erbsen und Fleisch abwechselnd in einen ofenfesten Topf geben und für 30 Minuten bei 160 °C Umluft in den Ofen schieben.

  6. Zutaten
    0,50 Bund Koriander  • 1 EL Zitronensaft  • 200 g Joghurt

    Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Zitronensaft und Joghurt vermischen.

  7. Joghurt Dip zum Biryani servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wer mag kann dem leckeren Gewürzreis auch noch eine süße Note mit Rosinen oder anderen Trockenfrüchten verleihen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    675kcal31%
  • Eiweiß
    61g111%
  • Fett
    18g24%
  • Kohlenhydrate
    68g23%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    11,8mg12%
  • Kalium
    761,0mg38%
  • Calcium
    240,0mg24%
  • Magnesium
    110,0mg29%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2 cm Ingwer
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Garam Masala
  • 0,50 TL Kurkuma
  • Salz
  • 1 Msp. Kardamom
  • 0,50 TL Chilipulver
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 800 g Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 1 große Möhre
  • 2 grüne Chilischoten
  • 3 EL Ghee
  • 250 g Basmatireis
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 150 g TK-Erbsen
  • 0,50 Bund Koriander
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste