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Biryani mit Hähnchen

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5 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 2 cm Ingwer
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 TL Garam Masala
    • 0.5 TL Kurkuma
    • 0.5 TL Salz
    • 1 Msp. Kardamom
    • 0.5 TL Chilipulver
    • 300 g griechischer Joghurt
    • 800 g Hähnchenbrust

    Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Mit Garam Masala, Kurkuma, 0,5 TL Salz, Kardamom, Chilipulver und Joghurt verrühren. Hähnchenbrust in grobe Stücke teilen und mindestens eine Stunde im Joghurt marinieren lassen.

    • 1 Zwiebel
    • 1 große Möhre
    • 2 grüne Chilischoten

    Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Chilischoten evtl. entkernen und in Ringe schneiden.

    • 2 EL Ghee
    • 1 Stange(n) Zimt
    • Salz
    • 250 g Basmatireis

    2 EL Ghee in einem Topf erhitzen, den Reis, Zwiebeln, Möhren und Chili zugeben und anbraten. Dann mit 450 ml Wasser ablöschen, die Zimtstange und Salz zufügen und den Reis ca. 15 Minuten quellen lassen.

    • 1 EL Ghee

    Währenddessen Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten.

    • 150 g TK-Erbsen

    Reis, Erbsen und Fleisch abwechselnd in einen ofenfesten Topf geben und für 30 Minuten bei 160 °C Umluft in den Ofen schieben.

    • 0.5 Bund Koriander
    • 1 EL Zitronensaft
    • 200 g Joghurt

    Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Zitronensaft und Joghurt vermischen.

  1. Joghurt Dip zum Biryani servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie674 kcal31 %
Eiweiß60.3 g110 %
Fett19.4 g26 %
Kohlenhydrate64.9 g22 %
Ballaststoffe4.6 g15 %
Folat91.8 µg23 %
Calcium226 mg23 %
Magnesium116 mg31 %

Tipp

Wer mag kann dem leckeren Gewürzreis auch noch eine süße Note mit Rosinen oder anderen Trockenfrüchten verleihen.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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