Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Mit Garam Masala, Kurkuma, 0,5 TL Salz, Kardamom, Chilipulver und Joghurt verrühren. Hähnchenbrust in grobe Stücke teilen und mindestens eine Stunde im Joghurt marinieren lassen.
Zutaten
1
Zwiebel
1 grosse
Möhre
2
grüne Chilischoten
Zwiebel und Möhre schälen und würfeln. Chilischoten evtl. entkernen und in Ringe schneiden.
Zutaten
2 EL
Ghee
1 Stange(n)
Zimt
Salz
250 g
Basmatireis
2 EL Ghee in einem Topf erhitzen, den Reis, Zwiebeln, Möhren und Chili zugeben und anbraten. Dann mit 450 ml Wasser ablöschen, die Zimtstange und Salz zufügen und den Reis ca. 15 Minuten quellen lassen.
Zutaten
1 EL
Ghee
Währenddessen Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin scharf anbraten.
Zutaten
150 g
TK-Erbsen
Reis, Erbsen und Fleisch abwechselnd in einen ofenfesten Topf geben und für 30 Minuten bei 160 °C Umluft in den Ofen schieben.
Zutaten
0.5 Bund
Koriander
1 EL
Zitronensaft
200 g
Joghurt
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Mit Zitronensaft und Joghurt vermischen.
Joghurt Dip zum Biryani servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
674 kcal
31 %
Eiweiß
60.3 g
110 %
Fett
19.4 g
26 %
Kohlenhydrate
64.9 g
22 %
Ballaststoffe
4.6 g
15 %
Folat
91.8 µg
23 %
Calcium
226 mg
23 %
Magnesium
116 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag kann dem leckeren Gewürzreis auch noch eine süße Note mit Rosinen oder anderen Trockenfrüchten verleihen.