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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Spritzbeutel
Backpinsel
Zubereitung
Zutaten
2 Packung(en)
Pizzateig
250 g
Cherrytomaten
140 g
REWE Bio Sonnenmais
Pizzateig ausrollen und längs in ca. 7 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln, Mais abtropfen.
Zutaten
1 Glas
ja! Pesto Verde
150 g
geriebener Käse
Teigstreifen mittig mit Pesto bestreichen, dabei an einer Längsseite einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Dann mittig einen 1-2 cm breiten Streifen aus Tomaten, Mais und Käse legen. Teigstreifen zuklappen und andrücken, sodass eine Art Schlauch entsteht.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
Öl für die Form
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform ölen, dann die Teigschläuche so in die Form legen, dass ein Muster entsteht, welches an einen Darm erinnert. Dafür immer direkt an das Ende des einen Stücks das nächste anlegen und viele Schlingen und Windungen formen.
Auflauf ca. 20 Minuten backen, ggf. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Du brauchst
Spritzbeutel
Backpinsel
Zutaten
75 ml
Tomatenketchup (ggf. mehr)
75 ml
Passierte Tomaten (ggf. mehr)
Ketchup mit passierten Tomaten mischen, in einen Spritzbeutel (alternativ Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) füllen und in die “Darmzwischenräume” spritzen. Sauce mit einem angefeuchtetn Pinsel leicht über den Teig verteilen, sodass es nach Blut aussieht.
Den Auflauf warm oder kalt servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
534 kcal
24 %
Kohlenhydrate
52.8 g
18 %
Fett
30.2 g
40 %
Eiweiß
14.5 g
26 %
Vitamin A
147 μg
18 %
Vitamin B1
0.25 mg
21 %
Vitamin E
4 mg
33 %
Calcium
219 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Pizzafüllung kannst du nach Belieben variieren. Probier doch auch mal getrocknete Tomaten, Oliven und Feta oder aber Salami, Paprika und Mozzarella.