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Innereien-Auflauf

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Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Spritzbeutel
  • Backpinsel

Zubereitung

    • 2 Packung(en) Pizzateig
    • 250 g Cherrytomaten
    • 140 g REWE Bio Sonnenmais

    Pizzateig ausrollen und längs in ca. 7 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln, Mais abtropfen.

    • 1 Glas ja! Pesto Verde
    • 150 g geriebener Käse

    Teigstreifen mittig mit Pesto bestreichen, dabei an einer Längsseite einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Dann mittig einen 1-2 cm breiten Streifen aus Tomaten, Mais und Käse legen. Teigstreifen zuklappen und andrücken, sodass eine Art Schlauch entsteht.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • Öl für die Form

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform ölen, dann die Teigschläuche so in die Form legen, dass ein Muster entsteht, welches an einen Darm erinnert. Dafür immer direkt an das Ende des einen Stücks das nächste anlegen und viele Schlingen und Windungen formen.

  1. Auflauf ca. 20 Minuten backen, ggf. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

    • Spritzbeutel
    • Backpinsel
    • 75 ml Tomatenketchup (ggf. mehr)
    • 75 ml Passierte Tomaten (ggf. mehr)

    Ketchup mit passierten Tomaten mischen, in einen Spritzbeutel (alternativ Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) füllen und in die “Darmzwischenräume” spritzen. Sauce mit einem angefeuchtetn Pinsel leicht über den Teig verteilen, sodass es nach Blut aussieht.

  2. Den Auflauf warm oder kalt servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie534 kcal24 %
Kohlenhydrate52.8 g18 %
Fett30.2 g40 %
Eiweiß14.5 g26 %
Vitamin A147 μg18 %
Vitamin B10.25 mg21 %
Vitamin E4 mg33 %
Calcium219 mg22 %

Tipp

Die Pizzafüllung kannst du nach Belieben variieren. Probier doch auch mal getrocknete Tomaten, Oliven und Feta oder aber Salami, Paprika und Mozzarella.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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