Zubereitung
- 2 Pck. Pizzateig
- 250 g Cherrytomaten
- 140 g REWE Bio Sonnenmais
Pizzateig ausrollen und längs in ca. 7 cm breite Streifen schneiden. Tomaten waschen und vierteln, Mais abtropfen.
- 1 Glas ja! Pesto Verde
- 150 g geriebener Käse
Teigstreifen mittig mit Pesto bestreichen, dabei an einer Längsseite einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Dann mittig einen 1-2 cm breiten Streifen aus Tomaten, Mais und Käse legen. Teigstreifen zuklappen und andrücken, sodass eine Art Schlauch entsteht.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Öl für die Form
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine große Auflaufform ölen, dann die Teigschläuche so in die Form legen, dass ein Muster entsteht, welches an einen Darm erinnert. Dafür immer direkt an das Ende des einen Stücks das nächste anlegen und viele Schlingen und Windungen formen.
Auflauf ca. 20 Minuten backen, ggf. abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
- Spritzbeutel
- Backpinsel
- 75 ml Tomatenketchup (ggf. mehr)
- 75 ml Passierte Tomaten (ggf. mehr)
Ketchup mit passierten Tomaten mischen, in einen Spritzbeutel (alternativ Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke) füllen und in die “Darmzwischenräume” spritzen. Sauce mit einem angefeuchtetn Pinsel leicht über den Teig verteilen, sodass es nach Blut aussieht.
Den Auflauf warm oder kalt servieren.
Tipp zum Rezept
Die Pizzafüllung kannst du nach Belieben variieren. Probier doch auch mal getrocknete Tomaten, Oliven und Feta oder aber Salami, Paprika und Mozzarella.