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Burger mit Pulled Pork

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    85 Bewertungen
    Gesamtzeit19:45 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Mörser
    • Gefrierbeutel
    • Alufolie

    Zubereitung

      • Mörser
      • Gefrierbeutel
      • 1 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
      • 3 Knoblauchzehen
      • 0.5 TL grobes Meersalz
      • 0.5 EL Chiliflocken
      • 1 EL Szechuan-Pfeffer
      • 1 EL schwarze Pfefferkörner

      Das Fleisch mit Küchenpapier abtupfen. Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit Meersalz und Gewürzen in einen Mörser geben und fein zerdrücken. Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben, in einen Gefrierbeutel legen und 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

      • Alufolie

      Das Fleisch aus dem Beutel nehmen. 2 große Bögen Alufolie aufeinanderlegen und das Fleisch darin einpacken.

    1. Das Fleisch auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene in den Backofen schieben. Den Ofen auf 160 °C (Umluft 140 °C) einstellen, das Fleisch 2 Stunden garen. Anschließend die Hitze auf 100 °C (Umluft 80 °C) reduzieren, das Fleisch weitere 4 Stunden garen.

      • 600 g Spitzkohl
      • 150 g Möhren
      • 1 kleine Zwiebel
      • 1 TL Kümmel ganz
      • 0.5 TL Salz

      Für den Coleslaw den Kohl vierteln, die äußeren Blätter und den Strunk abtrennen. Möhren putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls fein würfeln. Kohl, Möhren und Zwiebel mit Kümmel und 1/2 TL Salz in einer Schüssel kurz kneten.

      • 50 g Mayonnaise (50% Fett)
      • 100 g Vollmilchjoghurt
      • Pfeffer, gemahlen
      • 1.5 EL Weißweinessig

      Mayonnaise, Joghurt verrühren, mit dem gekneteten Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

      • 4 große Hamburger Brötchen mit Sesam (300g)

      Das Fleisch aus der Folie nehmen und bei schwacher Hitze 1 Stunde bei kleiner Hitze grillen, dabei immer wieder wenden. Das Fleisch abdecken und 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Brötchen waagerecht aufschneiden und auf den Innen- und Außenseiten kurz grillen.

      • 150 ml Barbecue Sauce

      Das Fleisch in Stücke zupfen, in eine Schüssel geben und mit der Barbecuesauce mischen. Nacheinander Pulled Pork und etwas Salat auf die untere Brötchenhälfte geben. Die obere Brötchenhälfte drauf legen. Nach Belieben mit Krischtomaten reservieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie936 kcal43 %
    Eiweiß58.7 g107 %
    Fett53.5 g71 %
    Kohlenhydrate59.3 g20 %
    Vitamin B122.2 μg88 %
    Folat138 µg35 %
    Calcium243 mg24 %
    Eisen5.2 mg37 %

    Tipp

    Gib den ausgetretenen Fleischsaft aus der Alufolie in einen Topf und lasse ihn etwas einkochen. Nachdem das zerzupfte Fleisch mit der Barbecuesauce vermischt wurde, kannst du es zusätzlich mit etwas Fleischsaft würzen.

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