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Bunter Wintereintopf mit Mettwurst

Bunter Wintereintopf mit Mettwurst

Gesamtzeit
Einfach
37

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 600 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Zwiebeln

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Kartoffeln, Möhren, Rosenkohl und Lauch zufügen und kurz mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • 200 g feine Mettwurst
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Stiel(e) Thymian

Mettwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den Lorbeerblättern zufügen. Thymian fein hacken und dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind.

  • Salz
  • Pfeffer

Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • 0.5 Bd. Petersilie
  • Crème fraîche

Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Eintopf streuen. Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.

Bunter Wintereintopf mit Mettwurst

Tipp zum Rezept

Statt Mettwurst kannst du als Einlage auch gewürfelten Kasseler, Leberkäse, gebratene Nürnberger Rostbratwürstchen oder Wiener Würstchen nehmen. Lieber vegetarisch? Dann passen gebratene Räuchertofu-Würfel gut.

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