Zubereitung
- Sparschäler
- 600 g Kartoffeln
- 300 g Möhren
- 500 g Rosenkohl
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Zwiebeln
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.
- 1 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Kartoffeln, Möhren, Rosenkohl und Lauch zufügen und kurz mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- 200 g feine Mettwurst
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Stiel(e) Thymian
Mettwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den Lorbeerblättern zufügen. Thymian fein hacken und dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind.
- Salz
- Pfeffer
Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 0.5 Bd. Petersilie
- Crème fraîche
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Eintopf streuen. Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.
Tipp zum Rezept
Statt Mettwurst kannst du als Einlage auch gewürfelten Kasseler, Leberkäse, gebratene Nürnberger Rostbratwürstchen oder Wiener Würstchen nehmen. Lieber vegetarisch? Dann passen gebratene Räuchertofu-Würfel gut.
Bewertungen mit Kommentar
Sooo lecker und sättigend. Meine Jungs waren begeistert, und gesund ist es auch noch.
Das Rezept ist sehr lecker !
Sehr lecker und sehr einfach
Heute haben wir das Rezept nachgekocht und sind begeistert vom Ergebnis.
Wir haben etwas mehr Genüsebrühepulver und vier kkeingehackte Zehen Knoblauch dazu gegeben, weil wir es gern etwas herzhafter essen. Außerdem verwendeten wir für dieses Rezept statt 200 gr. Mettwurst,