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Bunter Wintereintopf mit Mettwurst

Bunter Wintereintopf mit Mettwurst

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
35

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 600 g Kartoffeln
  • 300 g Möhren
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Zwiebeln
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl putzen und waschen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und hacken.

  • 1 EL Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Kartoffeln, Möhren, Rosenkohl und Lauch zufügen und kurz mitanschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • 200 g feine Mettwurst
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Stiel(e) Thymian
Mettwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit den Lorbeerblättern zufügen. Thymian fein hacken und dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse und die Kartoffeln gar sind.

  • Salz
  • Pfeffer
Lorbeerblätter entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • 0.5 Bd. Petersilie
  • Crème fraîche
Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und über den Eintopf streuen. Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten.
Bunter Wintereintopf mit Mettwurst

Tipp zum Rezept

Statt Mettwurst kannst du als Einlage auch gewürfelten Kasseler, Leberkäse, gebratene Nürnberger Rostbratwürstchen oder Wiener Würstchen nehmen. Lieber vegetarisch? Dann passen gebratene Räuchertofu-Würfel gut.

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