• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Birnenmarmelade mit Zimt

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
11 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 50 Portionen
50 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 1 kg aromatische Birnen
    • 1 Bio Zitrone

    Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  1. Birnen zusammen mit 100 ml Wasser, Zitronensaft und -zeste etwa 15 min weich kochen.

    • Pürierstab
    • Einmachgläser
    • 1 TL Zimt
    • 500 g Gelierzucker 2:1

    Die Birnen nun je nach Wunsch pürieren. Zimt und Gelierzucker hinzufügen, aufkochen und 5 min sprudelnd kochen lassen. In sterilisierte Marmeladengläser umfüllen und auf dem Kopf abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie53 kcal2 %
Kohlenhydrate13.1 g4 %
Fett0.1 g0 %
Eiweiß0.1 g0 %

Tipp

Du kannst die Birnenmarmelade auch noch mit einem Schuss Rum verfeinern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.