• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Birnenmarmelade mit Zimt

8 Bewertungen
Birnenmarmelade mit Zimt

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 1 kg aromatische Birnen
    • 1 Bio Zitrone

    Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  • Birnen zusammen mit 100 ml Wasser, Zitronensaft und -zeste etwa 15 min weich kochen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Einmachgläser
    Zutaten
    • 1 TL Zimt
    • 500 g Gelierzucker 2:1

    Die Birnen nun je nach Wunsch pürieren. Zimt und Gelierzucker hinzufügen, aufkochen und 5 min sprudelnd kochen lassen. In sterilisierte Marmeladengläser umfüllen und auf dem Kopf abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie53 kcal2 %
Kohlenhydrate13.1 g4 %
Fett0.1 g
Eiweiß0.1 g

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst die Birnenmarmelade auch noch mit einem Schuss Rum verfeinern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion