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Birnenmarmelade mit Zimt

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10 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 50 Portionen
50 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Pürierstab
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • 1 kg aromatische Birnen
    • 1 Bio Zitrone

    Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

  1. Birnen zusammen mit 100 ml Wasser, Zitronensaft und -zeste etwa 15 min weich kochen.

    • Pürierstab
    • Einmachgläser
    • 1 TL Zimt
    • 500 g Gelierzucker 2:1

    Die Birnen nun je nach Wunsch pürieren. Zimt und Gelierzucker hinzufügen, aufkochen und 5 min sprudelnd kochen lassen. In sterilisierte Marmeladengläser umfüllen und auf dem Kopf abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie53 kcal2 %
Kohlenhydrate13.1 g4 %
Fett0.1 g0 %
Eiweiß0.1 g0 %

Tipp

Du kannst die Birnenmarmelade auch noch mit einem Schuss Rum verfeinern.

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