Birnenmarmelade mit Zimt

Birnenmarmelade mit Zimt

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 kg aromatische Birnen
  • 1 Bio Zitrone

Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Birnen zusammen mit 100 ml Wasser, Zitronensaft und -zeste etwa 15 min weich kochen.

  • Pürierstab
  • Einmachgläser
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Die Birnen nun je nach Wunsch pürieren. Zimt und Gelierzucker hinzufügen, aufkochen und 5 min sprudelnd kochen lassen. In sterilisierte Marmeladengläser umfüllen und auf dem Kopf abkühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

53 kcal

Kohlenhydrate

13,1 g

Fett

0,1 g

Eiweiß

0,1 g

Birnenmarmelade mit Zimt

Tipp zum Rezept

Du kannst die Birnenmarmelade auch noch mit einem Schuss Rum verfeinern.

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