• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Birnenmarmelade mit Zimt

Birnenmarmelade mit Zimt

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 1 kg aromatische Birnen
  • 1 Bio Zitrone

Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen. In kleine Stücke schneiden. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.

Birnen zusammen mit 100 ml Wasser, Zitronensaft und -zeste etwa 15 min weich kochen.

  • Pürierstab
  • Einmachgläser
  • 1 TL Zimt
  • 500 g Gelierzucker 2:1

Die Birnen nun je nach Wunsch pürieren. Zimt und Gelierzucker hinzufügen, aufkochen und 5 min sprudelnd kochen lassen. In sterilisierte Marmeladengläser umfüllen und auf dem Kopf abkühlen lassen.

Birnenmarmelade mit Zimt

Tipp zum Rezept

Du kannst die Birnenmarmelade auch noch mit einem Schuss Rum verfeinern.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken