Gewählte Zutaten:
Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Spalten, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, vom Wurzelansatz befreien, in dünne Ringe schneiden. Sahne schlagen, kalt stellen. Preiselbeeren in einem Topf leicht erhitzen.
Bandnudeln kochen. In einer Pfanne mit Öl die Geflügelstreifen von beiden Seiten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen. Nudeln zugeben. Vermengen, salzen und pfeffern.
Die lauwarmen Preiselbeeren unter die Schlagsahne rühren und alles über die Nudeln geben. Nach Belieben mit Frühlingslauch bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 672 kcal | 31 % |
Eiweiß | 44 g | 80 % |
Fett | 24.8 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 69.3 g | 23 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Vitamin B12 | 0.7 μg | 28 % |
Magnesium | 79.7 mg | 21 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |