Zubereitung
- Handmixer
- 800 g REWE Bio Hähnchenbrustfilets
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 300 ml Schlagsahne (z.B. von REWE Bio)
- 2 EL Wild-Preiselbeeren (z.B. von REWE Beste Wahl)
Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Spalten, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, vom Wurzelansatz befreien, in dünne Ringe schneiden. Sahne schlagen, kalt stellen. Preiselbeeren in einem Topf leicht erhitzen.
- 500 g Bandnudeln (z.B. REWE Feine Welt Elsässer Sonntag)
- 3 EL neutrales Öl
- 200 ml Gemüsefond (z.B. von REWE Feine Welt)
- Salz
- Pfeffer
Bandnudeln kochen. In einer Pfanne mit Öl die Geflügelstreifen von beiden Seiten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen. Nudeln zugeben. Vermengen, salzen und pfeffern.
Die lauwarmen Preiselbeeren unter die Schlagsahne rühren und alles über die Nudeln geben. Nach Belieben mit Frühlingslauch bestreuen.
Tipp zum Rezept
Gemüsefond wird im Gegensatz zu Gemüsebrühe weniger salzen. Trotzdem schmeckt er sehr intensiv, weil er länger köchelt. Grundsätzlich kannst du beide Produkte einfach gegeneinander austauschen.