• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bandnudeln mit Hähnchen und Preiselbeersahne

111 Bewertungen
Bandnudeln mit Hähnchen und Preiselbeersahne

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 800 g REWE Bio Hähnchenbrustfilets
    • 1 Zwiebel
    • 3 Knoblauchzehen
    • 3 Frühlingszwiebeln
    • 300 ml Schlagsahne (z.B. von REWE Bio)
    • 2 EL Wild-Preiselbeeren (z.B. von REWE Beste Wahl)

    Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel in Spalten, Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, vom Wurzelansatz befreien, in dünne Ringe schneiden. Sahne schlagen, kalt stellen. Preiselbeeren in einem Topf leicht erhitzen.

  • Zutaten
    • 500 g Bandnudeln (z.B. REWE Feine Welt Elsässer Sonntag)
    • 3 EL neutrales Öl
    • 200 ml Gemüsefond (z.B. von REWE Feine Welt)
    • Salz
    • Pfeffer

    Bandnudeln kochen. In einer Pfanne mit Öl die Geflügelstreifen von beiden Seiten kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Gemüsefond ablöschen und aufkochen lassen. Nudeln zugeben. Vermengen, salzen und pfeffern.

  • Die lauwarmen Preiselbeeren unter die Schlagsahne rühren und alles über die Nudeln geben. Nach Belieben mit Frühlingslauch bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie672 kcal31 %
Eiweiß44 g80 %
Fett24.8 g33 %
Kohlenhydrate69.3 g23 %
Ballaststoffe3.3 g11 %
Vitamin B120.7 μg28 %
Magnesium79.7 mg21 %
Eisen4.1 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion