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Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rindergulasch waschen und trocken tupfen.
Zutaten
3 EL
Butterschmalz
Pfeffer
Salz
Butterschmalz in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Zutaten
500 ml
Rinderfond
330 ml
belgisches Bier
2 EL
Zucker
1
Lorbeerblatt
2 EL
Dijon Senf
1 Scheibe(n)
Brot (Graubrot)
1 kg
Pommes
Das Ganze mit Rinderfond und Bier ablöschen. Zucker unterrühren, Lorbeerblatt dazugeben und das Graubrot mit Senf bestreichen. Das Brot mit der Senfseite nach unten auf das Gulasch legen. Das Ganze nun bei geschlossenem Deckel 1,5 - 2 Stunden bei geringer Hitze schmoren. Zwischendurch evtl. etwas Wasser hinzugeben damit nichts anbrennt. Pommes im Backofen oder in der Fritteuse nach Anleitung zubereiten.
Wenn das Fleisch zart und die Soße eingedickt ist, mit Pommes servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1360 kcal
62 %
Eiweiß
66.5 g
121 %
Fett
64.8 g
86 %
Kohlenhydrate
124 g
41 %
Ballaststoffe
8.5 g
28 %
Calcium
141 mg
14 %
Vitamin B12
12.5 μg
500 %
Folat
77.2 µg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Durch das Bier bekommt das belgische Gulasch seinen besonderen Geschmack. Wenn Sie kein belgisches Bier bekommen, können Sie einfach ein anderes dunkles süßes Bier verwenden. Wer mag, kann belgische Pommes auch selber machen.