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Stoofvlees: Belgisches Bier-Gulasch

Stoofvlees: Belgisches Bier-Gulasch

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 20 min
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Stoofvlees: Belgisches Bier-Gulasch

Zubereitung

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  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rindergulasch waschen und trocken tupfen.

  2. Butterschmalz in einem Bräter oder einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

  3. Das Ganze mit Rinderfond und Bier ablöschen. Zucker unterrühren, Lorbeerblatt dazugeben und das Graubrot mit Senf bestreichen. Das Brot mit der Senfseite nach unten auf das Gulasch legen. Das Ganze nun bei geschlossenem Deckel 1,5 - 2 Stunden bei geringer Hitze schmoren. Zwischendurch evtl. etwas Wasser hinzugeben damit nichts anbrennt. Pommes im Backofen oder in der Fritteuse nach Anleitung zubereiten.

  4. Wenn das Fleisch zart und die Soße eingedickt ist, mit Pommes servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Durch das Bier bekommt das belgische Gulasch seinen besonderen Geschmack. Wenn Sie kein belgisches Bier bekommen, können Sie einfach ein anderes dunkles süßes Bier verwenden. Wer mag, kann belgische Pommes auch selber machen.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    980kcal 45%
  • Eiweiß
    54g 97%
  • Fett
    57g 76%
  • Kohlenhydrate
    59g 20%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin C
    46.5mg 58%
  • Calcium
    54.4mg 7%
  • Natrium
    768.0mg 140%
  • Phosphor
    509.0mg 73%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 kg Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 kg Rindergulasch aus der Keule
  • 3 EL Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 ml Rinderfond
  • 330 ml belgisches Bier (z. B. Leffe Brune)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Dijon Senf
  • 1 Scheibe(n) Brot (Graubrot)
  • 1 kg Pommes

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