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Bunter Asiasalat mit Hähnchen und Crunchy Erdnusssoße

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    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung1 Stunde
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Pürierstab

    Zubereitung

      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 500 g Hähnchenbrust
      • Meersalz
      • Pfeffer
      • 1 TL Currypulver
      • 2 EL Erdnussöl

      Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. Hähnchenbrust in 2 EL Erdnussöl von jeder Seite 4 Minuten braten und warmhalten.

      • 2 Gurken
      • 3 Spitzpaprika (rot)

      Die Salatgurken waschen, längs vierteln, die Kerne mit einem Löffel entfernen (nicht wegwerfen) und das Fruchtfleisch schräg in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. 

      • Pürierstab
      • 250 g Binis (Spargelbrokkoli)
      • 4 EL Erdnussöl
      • Meersalz
      • Pfeffer
      • 3 EL Erdnussbutter (crunchy)
      • 40 ml Gemüsebrühe
      • 2 EL Sojasoße
      • 4 EL Reisessig
      • 1 EL Ahornsirup
      • 0.5 TL Chiliflocken

      Brokkoli waschen und in 2 EL ÖL von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten. Erdnussbutter, Gemüsebrühe, Knoblauch, Sojasoße, Reisessig, Ahornsirup, 4 EL Erdnussöl, Chiliflocken und Gurkenkerne fein pürieren

      • 1 Bund Koriander
      • 2 EL Erdnüsse (geröstet, gesalzen)

      Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und mit Gurkenscheiben, Paprika und Brokkoli in Bowls anrichten. Koriander und Erdnüsse grob hacken. Das Erdnussdressing auf dem Salat verteilen und mit dem Koriander und den Erdnüssen bestreuen. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie466 kcal21 %
    Kohlenhydrate19.5 g7 %
    Fett27.2 g36 %
    Eiweiß38.5 g70 %
    Niacin24 mg185 %
    Vitamin B61.1 mg73 %
    Vitamin C174.2 mg174 %
    Vitamin K169.6 μg261 %

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