Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 500 g Hähnchenbrust
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 TL Currypulver
- 2 EL Erdnussöl
Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und längs halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. Hähnchenbrust in 2 EL Erdnussöl von jeder Seite 4 Minuten braten und warmhalten.
- 2 Gurken
- 3 Spitzpaprika (rot)
Die Salatgurken waschen, längs vierteln, die Kerne mit einem Löffel entfernen (nicht wegwerfen) und das Fruchtfleisch schräg in feine Streifen schneiden. Spitzpaprika waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden.
- Pürierstab
- 250 g Binis (Spargelbrokkoli)
- 4 EL Erdnussöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 3 EL Erdnussbutter (crunchy)
- 40 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasoße
- 4 EL Reisessig
- 1 EL Ahornsirup
- 0.5 TL Chiliflocken
Brokkoli waschen und in 2 EL ÖL von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und warmhalten. Erdnussbutter, Gemüsebrühe, Knoblauch, Sojasoße, Reisessig, Ahornsirup, 4 EL Erdnussöl, Chiliflocken und Gurkenkerne fein pürieren.
- 1 Bd. Koriander
- 2 EL Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden und mit Gurkenscheiben, Paprika und Brokkoli in Bowls anrichten. Koriander und Erdnüsse grob hacken. Das Erdnussdressing auf dem Salat verteilen und mit dem Koriander und den Erdnüssen bestreuen.