Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 26 cm
Tortenring
Zestenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Vanilleschote
125 g
Butter
125 g
REWE Bio Roh-Rohrzucker
3
REWE Bio Eier
125 g
Mehl
2 TL
Backpulver
5 EL
ja! Schlagsahne
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Butter und 125 g Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 3 EL Mehl gut unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit 5 EL Sahne kurz unterrühren.
Du brauchst
Springform 26 cm
Zutaten
Fett und Paniermehl für die Form
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Du brauchst
Tortenring
Zestenreibe
Handmixer
Zutaten
350 g
gemischte Beeren: rote Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren
6 Blatt
weiße Gelatine
500 g
Dickmilch (3,5 % Fett)
100 g
REWE Bio Roh-Rohrzucker
0.5
Bio Zitrone
250 g
ja! Schlagsahne
Himbeeren und Brombeeren verlesen. Übrige Beeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf einige Rispen zum Verzieren, putzen. Erdbeeren in Stücke schneiden. (Tiefgefrorene Beeren auf einen Teller mit Küchenpapier geben und antauen lassen.) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen. Dickmilch, 100 g Zucker, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und ca. 2 EL Dickmilch unterrühren. Gelatinemischung unter die restliche Dickmilch rühren. Übrige Sahne steif schlagen, unter die Dickmilch ziehen und zum Schluss die Beeren unterheben.
Zutaten
evtl. Zitronenmelisse
Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit restlichen Beeren und eventuell einigen Melisseblättchen verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
329 kcal
15 %
Kohlenhydrate
32.4 g
11 %
Eiweiß
5.9 g
11 %
Fett
19.7 g
26 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Bunte Beeren-Dickmilch-Torte lässt sich hervorragend vorbereiten, da sie über Nacht kühl gestellt werden muss. Zum Einfrieren ist diese Torte leider jedoch nicht geeignet, da Torten mit Dickmilch nach dem Auftauen ausflocken.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.