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Bunte Beeren-Dickmilch-Torte

32 Bewertungen
Bunte Beeren-Dickmilch-Torte

Gesamtzeit6 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Vanilleschote
    • 125 g Butter
    • 125 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
    • 3 REWE Bio Eier
    • 125 g Mehl
    • 2 TL Backpulver
    • 5 EL ja! Schlagsahne

    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Butter und 125 g Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 3 EL Mehl gut unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit 5 EL Sahne kurz unterrühren.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • Fett und Paniermehl für die Form

    Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Tortenring
    • Zestenreibe
    • Handmixer
    Zutaten
    • 350 g gemischte Beeren: rote Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren
    • 6 Blatt weiße Gelatine
    • 500 g Dickmilch (3,5 % Fett)
    • 100 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 250 g ja! Schlagsahne

    Himbeeren und Brombeeren verlesen. Übrige Beeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf einige Rispen zum Verzieren, putzen. Erdbeeren in Stücke schneiden. (Tiefgefrorene Beeren auf einen Teller mit Küchenpapier geben und antauen lassen.) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen. Dickmilch, 100 g Zucker, Zitronensaft und -abrieb verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und ca. 2 EL Dickmilch unterrühren. Gelatinemischung unter die restliche Dickmilch rühren. Übrige Sahne steif schlagen, unter die Dickmilch ziehen und zum Schluss die Beeren unterheben.

  • Zutaten
    • evtl. Zitronenmelisse

    Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit restlichen Beeren und eventuell einigen Melisseblättchen verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie329 kcal15 %
Kohlenhydrate32.4 g11 %
Eiweiß5.9 g11 %
Fett19.7 g26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Bunte Beeren-Dickmilch-Torte lässt sich hervorragend vorbereiten, da sie über Nacht kühl gestellt werden muss. Zum Einfrieren ist diese Torte leider jedoch nicht geeignet, da Torten mit Dickmilch nach dem Auftauen ausflocken. 

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