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Bunte Beeren-Dickmilch-Torte

Bunte Beeren-Dickmilch-Torte

Gesamt: 50 min
Mittel
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Zubereitung

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  1. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Butter und 125 Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander im Wechsel mit 3 Esslöffel Mehl gut unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit 4-5 Esslöffel Sahne kurz unterrühren.

  2. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  3. Himbeeren und Brombeeren verlesen. Übrige Beeren waschen, gut abtropfen lassen und, bis auf einige Rispen zum Verzieren, putzen. Erdbeeren in Stücke schneiden. (Tiefgefrorene Beeren auf einen Teller mit Küchenpapier geben und antauen lassen.) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Boden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen. Dickmilch, 100 g Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und ca. 2 Esslöffel Dickmilch unterrühren. Gelatinemischung unter die restliche Dickmilch rühren. Übrige Sahne steif schlagen, unter die Dickmilch ziehen und zum Schluss die Beeren unterheben.

  4. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Torte ca. 5 Stunden (am besten über Nacht) kühl stellen. Torte aus dem Tortenring lösen und mit restlichen Beeren und eventuell einigen Melisseblättchen verzieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Die Bunte Beeren-Dickmilch-Torte lässt sich hervorragend vorbereiten, da sie über Nacht kühl gestellt werden muss. Zum Einfrieren ist diese Torte leider jedoch nicht geeignet, da Torten mit Dickmilch nach dem Auftauen ausflocken. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    330kcal15%
  • Kohlenhydrate
    32g11%
  • Eiweiß
    6g11%
  • Fett
    20g27%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,4μg
  • Vitamin B12
    0,6μg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 225 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g Butter
  • 3 REWE Bio Eier
  • 125 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 300 g ja! Schlagsahne
  • 350 g gemischte Beeren: rote Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren und Erdbeeren
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Dickmilch (3,5 % Fett)
  • 0,50 REWE Bio Zitronenschale - abgerieben, unbehandelt
  • evtl. Zitronenmelisse
  • Fett und Paniermehl für die Form
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