Zubereitung
- Backpapier
- Springform 26 cm
- 600 g Blaubeeren (TK)
- 150 g weiße Schokolade
- 25 g Popcorn
- 50 g Mandelstifte
Blaubeeren auftauen lassen. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Popcorn etwas zerbröseln und Mandeln hacken. Popcorn und Mandeln mit der Schokolade mischen und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und leicht andrücken. Form kalt stellen.
- 800 g Joghurt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 125 ml Multivitaminsaft, rot
- 1.5 TL Agar Agar
- 75 g brauner Zucker
Joghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Saft mit Agar Agar in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, vom Herd ziehen, braunen Zucker einrühren und darin schmelzen.
- 200 g Sahne
4 EL der Joghurtcreme mit dem Agar-Agar-Saft verrühren und möglichst schnell unter die restliche Joghurtcreme heben. Sahne steif schlagen und unterheben. 3/4 der Blaubeeren unterheben. Masse auf den Popcorn-Boden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchkühlen lassen.
- 2 EL Puderzucker
Restliche Blaubeeren mit 2 EL Puderzucker pürieren. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Soße servieren.
Tipp zum Rezept
Je nach Hersteller können die Mengenverhältnisse von Agar Agar und Flüssigkeit unterschiedlich sein. Vergleiche die Angaben in diesem Rezept mit der Packungsanweisung oder mache eine Gelierprobe.