• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Blaubeer-Joghurt-Torte mit Agar Agar

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    120 Bewertungen
    Gesamtzeit4:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Backpapier
    • Springform

    Zubereitung

      • Backpapier
      • Springform
      • 600 g Blaubeeren (TK)
      • 150 g weiße Schokolade
      • 25 g Popcorn
      • 50 g Mandelstifte

      Blaubeeren auftauen lassen. Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Popcorn etwas zerbröseln und Mandeln hacken. Popcorn und Mandeln mit der Schokolade mischen und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und leicht andrücken. Form kalt stellen.

      • 800 g Joghurt
      • 1 Packung(en) Vanillezucker
      • 1 EL Zitronensaft
      • 125 ml Multivitaminsaft, rot
      • 1.5 TL Agar Agar
      • 75 g brauner Zucker

      Joghurt mit Vanillezucker und Zitronensaft cremig rühren. Saft mit Agar Agar in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Ca. 2 Minuten unter Rühren kochen, vom Herd ziehen, braunen Zucker einrühren und darin schmelzen.

      • 200 g Sahne

      4 EL der Joghurtcreme mit dem Agar-Agar-Saft verrühren und möglichst schnell unter die restliche Joghurtcreme heben. Sahne steif schlagen und unterheben. 3/4 der Blaubeeren unterheben. Masse auf den Popcorn-Boden geben und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 3 Stunden durchkühlen lassen.

      • 2 EL Puderzucker

      Restliche Blaubeeren mit 2 EL Puderzucker pürieren. Torte aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Soße servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie265 kcal12 %
    Eiweiß5.5 g10 %
    Fett14.2 g19 %
    Kohlenhydrate29.5 g10 %
    Vitamin A130 μg16 %
    Vitamin C18 mg18 %
    Ballaststoffe3.2 g11 %
    Calcium136.4 mg14 %

    Tipp

    Je nach Hersteller können die Mengenverhältnisse von Agar Agar und Flüssigkeit unterschiedlich sein. Vergleiche die Angaben in diesem Rezept mit der Packungsanweisung oder mache eine Gelierprobe.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.