Bunte Sprossenpfanne

Bunte Sprossenpfanne

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
3

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Zubereitung

  • 2 Spitzpaprika
  • 0,5 Blumenkohl (ca. 350g)
  • 1 Aubergine

Paprika waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Blumenkohl in Röschen schneiden. Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

  • Sieb
  • 1 Pck. Mungosprossen (200g)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 40 g Ingwer
  • 4 EL Olivenöl

Sprossen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen. Alle Zutaten portionsweise in Olivenöl scharf anbraten.

  • 20 g Weizenmehl Type 405
  • 1 EL Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Sojasoße
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Bd. Koriander

Gemüse mit dem Mehl und Zucker bestäuben und 350 ml Wasser zugeben. Die Pfanne schließen und weitere 5-8 Minuten garen. Die Mungosprossen zugeben und 3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Korianderblättchen waschen und hacken und über die Gemüse-Pfanne streuen. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

264 kcal

Kohlenhydrate

30,8 g

Fett

13,7 g

Eiweiß

8,8 g

Bunte Sprossenpfanne

Tipp zum Rezept

Dazu passt gekochter Basmatireis.

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