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Bunte Sprossenpfanne

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 2 Spitzpaprika
    • 0.5 Blumenkohl (ca. 350g)
    • 1 Aubergine

    Paprika waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Blumenkohl in Röschen schneiden. Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

    • Sieb
    • 1 Packung(en) Mungosprossen (200g)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 40 g Ingwer
    • 4 EL Olivenöl

    Sprossen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen. Alle Zutaten portionsweise in Olivenöl scharf anbraten.

    • 20 g Weizenmehl Type 405
    • 1 EL Zucker
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • 5 EL Sojasoße
    • 3 EL Zitronensaft
    • 1 Bund Koriander

    Gemüse mit dem Mehl und Zucker bestäuben und 350 ml Wasser zugeben. Die Pfanne schließen und weitere 5-8 Minuten garen. Die Mungosprossen zugeben und 3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Korianderblättchen waschen und hacken und über die Gemüse-Pfanne streuen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie264 kcal12 %
Kohlenhydrate30.8 g10 %
Fett13.7 g18 %
Eiweiß8.8 g16 %
Ballaststoffe9.9 g33 %
Vitamin C155.9 mg156 %
Vitamin K51.1 μg79 %
Folat134 µg34 %

Tipp

Dazu passt gekochter Basmatireis.

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