Zubereitung
- 2 Spitzpaprika
- 0,5 Blumenkohl (ca. 350g)
- 1 Aubergine
Paprika waschen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Blumenkohl in Röschen schneiden. Aubergine in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
- Sieb
- 1 Pck. Mungosprossen (200g)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 40 g Ingwer
- 4 EL Olivenöl
Sprossen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Ingwer schälen. Alle Zutaten portionsweise in Olivenöl scharf anbraten.
- 20 g Weizenmehl Type 405
- 1 EL Zucker
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 5 EL Sojasoße
- 3 EL Zitronensaft
- 1 Bd. Koriander
Gemüse mit dem Mehl und Zucker bestäuben und 350 ml Wasser zugeben. Die Pfanne schließen und weitere 5-8 Minuten garen. Die Mungosprossen zugeben und 3 Minuten mitgaren. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Zitronensaft abschmecken. Korianderblättchen waschen und hacken und über die Gemüse-Pfanne streuen.
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Tipp zum Rezept
Dazu passt gekochter Basmatireis.