• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Eingelegte Pfirsiche mit Vanille

Eingelegte Pfirsiche mit Vanille

Gesamtzeit
Einfach
23

Zubereitung

  • Einmachgläser
  • 2 kg Pfirsiche

Pfirsiche waschen, schälen, halbieren, entkernen und in 4 Gläser schichten. Das Schälen geht am besten, indem man die Pfirsichhaut einritzt, die Pfisiche 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchiert und anschließend eiskalt abschreckt.

  • Zitruspresse
  • Sieb
  • 2 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschoten
  • 2 Bio Zitronen
  • 500 g Zucker
  • 100 ml Rum (54 %)

Vanilleschoten längs halbieren. Zitronen auspressen. Zucker, Vanilleschoten und Pfirsichschalen in 1 l Wasser 5 Minuten kochen. Zitronensaft zugeben.Sobald sich der Zucker gelöst hat, Sirup durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Vanilleschoten quer halbieren und je eine Hälfte in ein Glas geben. Rum zum Sirup geben, den Sirup in die Gläser gießen, und die Gläser verschließen.

  • Geschirrhandtuch

Ein Geschirrtuch in einen großen Topf legen, die Gläser hineinstellen und mindestens 5 cm hoch heißes Wasser hineingeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten bei leicht köchelndem Wasser einwecken. Gläser langsam im Wasser auskühlen lassen.

Eingelegte Pfirsiche mit Vanille

Tipp zum Rezept

Natürlich kannst du für dieses Rezept auch anderes Obst verwenden, toll schmecken Aprikosen oder Nektarinen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken