Zubereitung
- Einmachgläser
- 2 kg Pfirsiche
Pfirsiche waschen, schälen, halbieren, entkernen und in 4 Gläser schichten. Das Schälen geht am besten, indem man die Pfirsichhaut einritzt, die Pfisiche 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchiert und anschließend eiskalt abschreckt.
- Zitruspresse
- Sieb
- 2 REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschoten
- 2 Bio Zitronen
- 500 g Zucker
- 100 ml Rum (54 %)
Vanilleschoten längs halbieren. Zitronen auspressen. Zucker, Vanilleschoten und Pfirsichschalen in 1 l Wasser 5 Minuten kochen. Zitronensaft zugeben.Sobald sich der Zucker gelöst hat, Sirup durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Vanilleschoten quer halbieren und je eine Hälfte in ein Glas geben. Rum zum Sirup geben, den Sirup in die Gläser gießen, und die Gläser verschließen.
- Geschirrhandtuch
Ein Geschirrtuch in einen großen Topf legen, die Gläser hineinstellen und mindestens 5 cm hoch heißes Wasser hineingeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten bei leicht köchelndem Wasser einwecken. Gläser langsam im Wasser auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Natürlich kannst du für dieses Rezept auch anderes Obst verwenden, toll schmecken Aprikosen oder Nektarinen.