Gewählte Zutaten:
Pfirsiche waschen, schälen, halbieren, entkernen und in 4 Gläser schichten. Das Schälen geht am besten, indem man die Pfirsichhaut einritzt, die Pfisiche 1-2 Minuten in kochendem Wasser blanchiert und anschließend eiskalt abschreckt.
Vanilleschoten längs halbieren. Zitronen auspressen. Zucker, Vanilleschoten und Pfirsichschalen in 1 l Wasser 5 Minuten kochen. Zitronensaft zugeben.Sobald sich der Zucker gelöst hat, Sirup durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Vanilleschoten quer halbieren und je eine Hälfte in ein Glas geben. Rum zum Sirup geben, den Sirup in die Gläser gießen, und die Gläser verschließen.
Ein Geschirrtuch in einen großen Topf legen, die Gläser hineinstellen und mindestens 5 cm hoch heißes Wasser hineingeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten bei leicht köchelndem Wasser einwecken. Gläser langsam im Wasser auskühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Kalorien | 777 kcal | 39 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Eiweiß | 3.7 g | 7 % |
Kohlenhydrate | 174.6 g | 58 % |
Ballaststoffe | 8 g | 27 % |
Folat | 14.7 µg | 4 % |
Calcium | 46.9 mg | 5 % |
Magnesium | 49.6 mg | 13 % |
Natürlich kannst du für dieses Rezept auch anderes Obst verwenden, toll schmecken Aprikosen oder Nektarinen.