Zubereitung
- 200 g Liebstöckel (frisch)
Den Backofen auf 50 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Liebstöckelkraut waschen, gründlich trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Stiele können mitverwendet werden. Stiele fein schneiden.
Vorbereitetes Liebstöckelkraut auf einem Backblech verteilen. Im heißen Backofen mindestens 2 Stunden, ggf. auch länger, trocknen, bis die Blätter und Stiele rascheltrocken sind. Zwischendurch vorsichtig wenden.
- Mixer/Blender
- oder
- Universalzerkleinerer
- Einmachgläser
- feines Meersalz
Getrockneten Liebstöckel auskühlen lassen, dann im Mixer nicht zu fein mahlen. Liebstöckelpulver abwiegen. Pro 10 g getrocknetem Pulver 100 g Meersalz untermischen. Luftdicht verschlossen am besten in Gläsern mit Schraubverschluss lagern.

Tipp zum Rezept
Liebstöckel ist ein kräftig-würziges Kraut, das auch als „Maggi”-Kraut bezeichnet wird. Es passt besonders gut zu deftigen Eintöpfen und würzigen Fleischgerichten. Luftdicht, dunkel und kühl gelagert, hält sich das Salz mindestens 6 Monate.