Eis am Stiel in Länderfarben

Eis am Stiel in Länderfarben

Gesamtzeit
Mittel
18

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • Eisform
  • Holzstäbchen
  • 150 g Mango
  • 150 g Ananas
  • 50 g ja! Puderzucker
  • 50 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch cremig

Gelbe Farbe: Mango und Ananas schälen. Ananas vom Strunk abschneiden. Obst würfeln. Obst mit 50 g Puderzucker und der Kokosmilch in einem Mixer gründlich pürieren. Fruchtpüree in die Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Mixer/Blender
  • Eisform
  • Holzstäbchen
  • 150 g REWE Beste Wahl Erdbeeren (TK)
  • 150 g REWE Beste Wahl Himbeeren (TK)
  • 50 g ja! Puderzucker
  • 0.5 TL Vanilleextrakt

Rote Farbe: Erdbeeren und Himbeeren antauen lassen (bei TK-Ware) oder waschen und putzen (bei Frischware). Mit 50 g Puderzucker und Vanilleextrakt in einem Mixer gründlich pürieren. Fruchtpüree in die Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Mixer/Blender
  • Eisform
  • Holzstäbchen
  • 300 g Brombeeren (frisch oder TK)
  • 50 g REWE Bio Joghurt mild
  • 50 g ja! Puderzucker
  • etwas Schwarze Lebensmittelfarbe

Schwarze Farbe: Brombeeren antauen lassen (bei TK-Ware). Mit 50 g Joghurt und 50 g Puderzucker in einem Mixer gründlich pürieren. Früchtepüree in Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Mixer/Blender
  • Eisform
  • Holzstäbchen
  • 300 g Blaubeeren
  • 200 g Joghurt
  • 50 g Puderzucker

Blaue Farbe: Blaubeeren waschen und mit 200 g Joghurt und 50 g Puderzucke in einem Mixer gründlich pürieren. Fruchtpüree in die Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Mixer/Blender
  • Eisform
  • Holzstäbchen
  • 1 Avocado
  • 1 Bd. Minze
  • 2 grüne Äpfel
  • 50 g Puderzucker
  • Saft von 2 Limetten

Grüne Farbe: Avocado schälen. Äpfel waschen, entkernen und grob würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Zusammen mit 50 g Puderzucker und Limettensaft in einen Mixer geben und gründlich pürieren. Fruchtpüree in die Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Eisform
  • Holzstäbchen
  • 300 g griechischer Joghurt
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Holundersirup

Weiße Farbe: Griechischen Joghurt mit Sahne und Holunderblütensirup verrühren, in die Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

  • Eisform
  • Mixer/Blender
  • Holzstäbchen
  • 200 g Möhren
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Kurkuma
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft

Orange Farbe: Möhren schälen und in kochendem Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Möhren mit 50 g Puderzucker, Kurkuma und Orangensaft in einem Mixer gründlich pürieren. Fruchtpüree in die Eisformen geben, einen Stiel hineinstecken und für mindestens 5 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Eis am Stiel in Länderfarben

Tipp zum Rezept

Wenn du die Farben, wie bei den Länderflaggen in der Eisform übereinander schichten möchtest, reicht es auch, wenn du die einzelnen Schichten 3 Stunden frieren lässt, bevor du die nächste Schicht darauf gibst.

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