Zubereitung
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 120 g Kokosöl
Schokolade grob hacken. Die Hälfte zusammen mit dem Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 3 Eier
- 50 g Zucker
- 100 g Sonnenblumenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Eier und Zucker schaumig rühren. Geschmolzene Schokolade zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Übrige Schokolade unterheben.
- Brownieform
- Fett für die Form
Eine quadratische Backform (ca. 20 x 20 cm) fetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Walnüsse hacken und auf der Teigoberfläche verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Brownies aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Tipp zum Rezept
Nicht nur zum Kaffee, sondern auch als Dessert super lecker. Wer mag, serviert noch eine Kugel Vanilleeis zu den lauwarmen Brownies.