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Brownies mit Sonnenblumenmehl

Brownies mit Sonnenblumenmehl

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Schokolade grob hacken. Die Hälfte zusammen mit dem Kokosöl über einem warmen Wasserbad schmelzen.

  2. Eier und Zucker schaumig rühren. Schokoladenmischung zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Übrige Schokolade unterheben.

  3. Eine quadratische Backform (ca. 20 x 20 cm) fetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Walnüsse hacken und auf der Teigoberfläche verteilen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe!

  5. Brownies aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Nicht nur zum Kaffee, sondern auch als Dessert super lecker. Wer mag, serviert noch eine Kugel Vanilleeis zu den lauwarmen Brownies.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    325kcal
  • Eiweiß
    9g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    55,7μg
  • Kalium
    353,0mg
  • Calcium
    66,4mg
  • Magnesium
    80,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

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Portionen
  • 150 g Zartbitter Schokolade
  • 120 g Kokosöl
  • 3 Eier
  • 50 g Zucker
  • 100 g Sonnenblumenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 30 g Walnusskerne
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