Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zuckerersatz schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Schokolade und Vanillemark unter das Eigelb heben. Den Eischnee und 3 EL Roh-Kakao-Nibs unterheben und den Brownieteig in eine gefettete Auflaufform (ca. 20x20 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren und Kakao-Nibs verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
136 kcal
6 %
Eiweiß
2.7 g
5 %
Fett
10.9 g
15 %
Kohlenhydrate
5.7 g
2 %
Kalium
202 mg
10 %
Eisen
2.8 mg
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kakao-Nibs sind geschälte und geröstete Kakaobohnen, deren Kern in Stücke gebrochen wird. Sie können als Snack verzehrt oder z.B. unter Kuchenteig gemischt werden.