REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Low carb Brownies

Low carb Brownies

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

  • Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zuckerersatz schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Schokolade und Vanillemark unter das Eigelb heben. Den Eischnee und 3 EL Roh-Kakao-Nibs unterheben und den Brownieteig in eine gefettete Auflaufform (ca. 20x20 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen. Aus der Form  lösen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren und Kakao-Nibs verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie136 kcal6 %
Eiweiß2.7 g5 %
Fett10.9 g15 %
Kohlenhydrate5.7 g2 %
Kalium202 mg10 %
Eisen2.8 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kakao-Nibs sind geschälte und geröstete Kakaobohnen, deren Kern in Stücke gebrochen wird. Sie können als Snack verzehrt oder z.B. unter Kuchenteig gemischt werden.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen