Zubereitung
- 1 Vanilleschote
- 100 g Zartbitterschokolade (mind. 85 % Kakaoanteil)
- 100 g Butter
Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- Handmixer
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 3 Eier
- 3 EL Zuckerersatz (z. B. Erythrit)
- 4 EL Kakaonibs
- 1 TL Puderzucker
- 125 g Himbeeren
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zuckerersatz schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Schokolade und Vanillemark unter das Eigelb heben. Den Eischnee und 3 EL Kakaonibs unterheben und den Brownieteig in eine gefettete Auflaufform (ca. 20x20 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren und Kakaonibs verzieren.
Tipp zum Rezept
Kakaonibs sind geschälte und geröstete Kakaobohnen, die in Stücke gebrochen wurden. Sie können als Snack verzehrt oder z.B. unter Kuchenteig gemischt werden.