• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Low carb Brownies

Low carb Brownies

Gesamtzeit
Einfach
366

Zubereitung

  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 85 % Kakaoanteil)
  • 100 g Butter

Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schokolade und Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 3 Eier
  • 3 EL Zuckerersatz (z. B. Erythrit)
  • 4 EL Kakaonibs
  • 1 TL Puderzucker
  • 125 g Himbeeren

Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zuckerersatz schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Schokolade und Vanillemark unter das Eigelb heben. Den Eischnee und 3 EL Kakaonibs unterheben und den Brownieteig in eine gefettete Auflaufform (ca. 20x20 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und mit Himbeeren und Kakaonibs verzieren.

Low carb Brownies

Tipp zum Rezept

Kakaonibs sind geschälte und geröstete Kakaobohnen, die in Stücke gebrochen wurden. Sie können als Snack verzehrt oder z.B. unter Kuchenteig gemischt werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken