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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
300 g
Zartbitterschokolade
250 g
Butter
4
Eier
250 g
brauner Zucker
1 Prise(n)
Salz
300 g Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokolade und Butter zu einer homogenen Masse verrühren und unter die Zucker-Eimasse rühren.
Du brauchst
Springform
Zutaten
200 g
Mehl
50 g
Kakaopulver
1 TL
Backpulver
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Schokomasse heben. Teig in eine gefettete Springform (ca. 25 x 25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Zutaten
100 g
Zartbitterschokolade
125 g
gesalzene Macadamianüsse
100 g Schokolade hacken und schmelzen. Nüsse grob hacken. Schokolade mit einem Löffel unregelmäßig auf der Oberfläche verteilen und mit Nüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
292 kcal
13 %
Eiweiß
4.3 g
8 %
Fett
19.2 g
26 %
Kohlenhydrate
27.6 g
9 %
Magnesium
54.2 mg
14 %
Eisen
4.1 mg
29 %
Folat
34.6 µg
9 %
Calcium
29.2 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du bist Fan von weißer Schokolade? Ersetz die Zartbitterschokolade durch dieselbe Menge an weißer Schokolade. Statt Kakaopulver kannst du noch dieselbe Menge gemahlene Mandeln oder Kokosrapeln unter den Teig rühren.
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