Gewählte Zutaten:
300 g Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokolade und Butter zu einer homogenen Masse verrühren und unter die Zucker-Eimasse rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Schokomasse heben. Teig in eine gefettete Springform (ca. 25 x 25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
100 g Schokolade hacken und schmelzen. Nüsse grob hacken. Schokolade mit einem Löffel unregelmäßig auf der Oberfläche verteilen und mit Nüssen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 292 kcal | 13 % |
Eiweiß | 4.3 g | 8 % |
Fett | 19.2 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 27.6 g | 9 % |
Magnesium | 54.2 mg | 14 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |
Folat | 34.6 µg | 9 % |
Calcium | 29.2 mg | 3 % |
Du bist Fan von weißer Schokolade? Ersetz die Zartbitterschokolade durch dieselbe Menge an weißer Schokolade. Statt Kakaopulver kannst du noch dieselbe Menge gemahlene Mandeln oder Kokosrapeln unter den Teig rühren.