rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/brownies/
Brownies

Brownies

Gesamt: 35 min
Zubereitung: 15 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. 300 g Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokolade und Butter zu einer homogenen Masse verrühren und unter die Zucker-Eimasse rühren.

  2. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Schokomasse heben. Teig in einer gefettete Springform (ca. 25 x 25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  3. 100 g Schokolade hacken und schmelzen. Nüsse grob hacken. Schokolade mit einem Löffel unregelmäßig auf der Oberfläche verteilen und mit Nüssen bestreuen.

Sophie
Sophie

Sie sind Fan von weißer Schokolade? Ersetzen Sie die Zartbitterschokolade durch dieselbe Menge an weißer Schokolade. Statt Kakaopulver rühren Sie noch dieselbe Menge gemahlene Mandeln oder Kokosrapeln unter den Teig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    293kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    52,0mg
  • Eisen
    4,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g gesalzene Macadamianüsse
  • Fett für die Form
Gespeichert auf der Einkaufsliste