Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
300 g Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokolade und Butter zu einer homogenen Masse verrühren und unter die Zucker-Eimasse rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Schokomasse heben. Teig in eine gefettete Springform (ca. 25 x 25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
100 g Schokolade hacken und schmelzen. Nüsse grob hacken. Schokolade mit einem Löffel unregelmäßig auf der Oberfläche verteilen und mit Nüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
293 kcal
13 %
Eiweiß
4 g
7 %
Fett
19 g
25 %
Kohlenhydrate
27 g
9 %
Magnesium
52 mg
14 %
Eisen
4 mg
29 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du bist Fan von weißer Schokolade? Ersetz die Zartbitterschokolade durch dieselbe Menge an weißer Schokolade. Statt Kakaopulver kannst du noch dieselbe Menge gemahlene Mandeln oder Kokosrapeln unter den Teig rühren.