REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Brownies

Brownies

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 24 Portionen

24 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • 300 g Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokolade und Butter zu einer homogenen Masse verrühren und unter die Zucker-Eimasse rühren.

  • Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Schokomasse heben. Teig in eine gefettete Springform (ca. 25 x 25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 100 g Schokolade hacken und schmelzen. Nüsse grob hacken. Schokolade mit einem Löffel unregelmäßig auf der Oberfläche verteilen und mit Nüssen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie293 kcal13 %
Eiweiß4 g7 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate27 g9 %
Magnesium52 mg14 %
Eisen4 mg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du bist Fan von weißer Schokolade? Ersetz die Zartbitterschokolade durch dieselbe Menge an weißer Schokolade. Statt Kakaopulver kannst du noch dieselbe Menge gemahlene Mandeln oder Kokosrapeln unter den Teig rühren.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen