Zubereitung
- Handmixer
- 300 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 4 Eier
- 250 g brauner Zucker
- 1 Prise(n) Salz
300 g Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter in einem Topf schmelzen. Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Schokolade und Butter zu einer homogenen Masse verrühren und unter die Zucker-Eimasse rühren.
- Springform 26 cm
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
Mehl, Kakao und Backpulver mischen und unter die Schokomasse heben. Teig in eine gefettete Springform (ca. 25 x 25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 100 g Zartbitterschokolade
- 125 g gesalzene Macadamianüsse
100 g Schokolade hacken und schmelzen. Nüsse grob hacken. Schokolade mit einem Löffel unregelmäßig auf der Oberfläche verteilen und mit Nüssen bestreuen.
Tipp zum Rezept
Du bist Fan von weißer Schokolade? Ersetz die Zartbitterschokolade durch dieselbe Menge an weißer Schokolade. Statt Kakaopulver kannst du noch dieselbe Menge gemahlene Mandeln oder Kokosrapeln unter den Teig rühren.
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