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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 EL
REWE Bio Olivenöl
200 g
REWE Bio Rote Linsen
1 TL
REWE Bio Curry-Pulver
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel
350 ml
Gemüsebrühe
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Linsen darin mit Curry und Kreuzkümmel andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Zutaten
500 g
Rote Bete, vakuumiert, gegart
250 g
Cherrytomaten
4
Lauchzwiebeln
6 Stiel(e)
Petersilie
Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
Zutaten
1 Scheibe(n)
Toastbrot
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
400 g
gemischtes Hackfleisch
1
Ei (Größe M)
Salz
Pfeffer
2 EL
REWE Bio Olivenöl
Toastbrot fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Brot, 1 Zwiebel, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer gut verkneten. Ca. 16 Hackbällchen daraus formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten und herausnehmen.
Zutaten
1 TL
Senf
1 EL
REWE Bio Agavendicksaft
3 EL
Apfelessig
Salz
Pfeffer
3 EL
REWE Bio Olivenöl
Die andere gewürfelte Zwiebel zusammen mit Senf, Agavendicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Linsen, rote Bete, Tomaten, Lauchzwiebeln und Hackbällchen vermengen. Vinaigrette und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
695 kcal
32 %
Eiweiß
36.5 g
66 %
Fett
37.4 g
50 %
Kohlenhydrate
59.1 g
20 %
Ballaststoffe
10.6 g
35 %
Vitamin E
4.6 mg
38 %
Folat
173.7 µg
43 %
Kalium
1479.9 mg
74 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Perfekt für alle, die es eilig haben - Rote Linsen müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und sind in nur ca. 15 Minuten gar!
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