Zubereitung
- Sieb
- 1 EL REWE Bio Olivenöl
- 200 g REWE Bio Rote Linsen
- 1 TL REWE Bio Curry-Pulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 350 ml Gemüsebrühe
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Linsen darin mit Curry und Kreuzkümmel andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- 500 g Rote Bete, vakuumiert, gegart
- 250 g Cherrytomaten
- 4 Lauchzwiebeln
- 6 Stiel(e) Petersilie
Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- 1 Scheibe(n) Toastbrot
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL REWE Bio Olivenöl
Toastbrot fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Brot, 1 Zwiebel, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer gut verkneten. Ca. 16 Hackbällchen daraus formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten und herausnehmen.
- 1 TL Senf
- 1 EL REWE Bio Agavendicksaft
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL REWE Bio Olivenöl
Die andere gewürfelte Zwiebel zusammen mit Senf, Agavendicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Linsen, rote Bete, Tomaten, Lauchzwiebeln und Hackbällchen vermengen. Vinaigrette und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Perfekt für alle, die es eilig haben - Rote Linsen müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und sind in nur ca. 15 Minuten gar!
Ganz lecker und einfach zubereitet.