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Rote-Linsen-Salat mit Hackbällchen

Rote-Linsen-Salat mit Hackbällchen

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 EL REWE Bio Olivenöl
    • 200 g REWE Bio Rote Linsen
    • 1 TL REWE Bio Curry-Pulver
    • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
    • 350 ml Gemüsebrühe

    1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Linsen darin mit Curry und Kreuzkümmel andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 8–10 Minuten köcheln lassen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 500 g Rote Bete, vakuumiert, gegart
    • 250 g Kirschtomaten
    • 4 Lauchzwiebeln
    • 6 Stiel(e) Petersilie

    Rote Bete abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

  • Zutaten
    • 1 Scheibe(n) Toastbrot
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 400 g gemischtes Hackfleisch
    • 1 Ei (Größe M)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL REWE Bio Olivenöl

    Toastbrot fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Brot, 1 Zwiebel, Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer gut verkneten. Ca. 16 Hackbällchen daraus formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten und herausnehmen.

  • Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 1 TL Senf
    • 1 EL REWE Bio Agavendicksaft
    • 3 EL Apfelessig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 3 EL REWE Bio Olivenöl

    1 Zwiebel, Senf, Agavendicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. 3 EL Öl portionsweise darunterschlagen. Linsen, rote Bete, Tomaten, Lauchzwiebeln und Hackbällchen vermengen. Vinaigrette und Petersilie unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie630 kcal29 %
Eiweiß37 g67 %
Fett33 g44 %
Kohlenhydrate44 g15 %
Vitamin E3.1 mg26 %
Magnesium125 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Perfekt für alle, die es eilig haben - Rote Linsen müssen vor dem Kochen nicht eingeweicht werden und sind in nur ca. 15 Minuten gar! 

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