Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Holzspieße
Pürierstab
Zubereitung
Du brauchst
Holzspieße
Zutaten
6
Weißwürste
6
Laugenstangen
24
Cherrytomaten
Weißwürste kochen, Haut abziehen und die Würste in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Laugenstangen ebenfalls in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen und trocken tupfen. Abwechselnd Weißwurst- und Laugenstücke sowie Tomaten aufspießen. Die Spieße im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft etwa 10 Minuten garen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
8
Feigen
6 EL
Honig
2 TL
mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Für den Dip die Feigen schälen und vierteln. Ein Viertel beiseitelegen, den Rest pürieren. Mit Honig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem beiseitegelegten Viertel garnieren und zu den Spießen servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
420 kcal
19 %
Eiweiß
13.5 g
25 %
Fett
18.2 g
24 %
Kohlenhydrate
52.2 g
17 %
Folat
39.6 µg
10 %
Calcium
78.6 mg
8 %
Magnesium
40.4 mg
11 %
Eisen
1.9 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Reste des Feigen-Senf-Dips kannst du gut verschlossen einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.