Briam

Briam

1h 55min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform, rund
  • Öl für die Form

Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Auflaufform (ca. 25 cm Durchmesser) mit Öl fetten.

  • 4 Kartoffeln (festkochend, mittelgroß)
  • 2 Zucchini (mittelgroß)
  • 2 Auberginen (mittelgroß)
  • 2 Zwiebeln

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse in Scheiben schneiden, die etwas dicker als die Kartoffelscheiben sind. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Oregano (getrocknet)
  • 2 EL Olivenöl

Die Gemüsescheiben abwechselnd stehend bzw. fächerartig in die Form schichten. Großzügig mit Salz, Pfeffer und Oregano bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 ml passierte Tomaten (Glas/Tetra Pak)

Den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls über dem Gemüse verteilen. Die passierten Tomaten gleichmäßig darübergießen.

  • 20 g Petersilie (frisch)

Den Auflauf etwa 60-70 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Das Ofengemüse mit Petersilie bestreuen und servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

217 kcal

Kohlenhydrate

31,6 g

Fett

7,76 g

Eiweiß

6,7 g

Briam

Tipp zum Rezept

Wenn dir das akkurate Schneiden und Schichten des Gemüses zu aufwendig und die tolle Optik nicht so wichtig ist, kannst du das Gemüse auch einfach in Stücke schneiden und in der Auflaufform mit den passierten Tomaten vermischen.  Wer mag, bestreut diesen typisch griechischen Auflauf nach den ersten 30 Minuten Backzeit noch mit 150 g zerbröckeltem Feta.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken