REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Griechische Kartoffelpfanne

141 Bewertungen
Griechische Kartoffelpfanne

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg kleine Kartoffeln
    • 4 EL REWE Bio Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer-Mix
    • 1 rote Paprika
    • 1 Zwiebel

    Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Paprikawürfel und Zwiebeln nach ca. 15 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbraten.

  • Zutaten
    • 400 g Schafskäse
    • 2 Stiel(e) Petersilie
    • 2 Stiel(e) Dill
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 100 g schwarze Oliven
    • marinierte Peperoni

    Schafskäse in Würfel schneiden. Kräuter waschen, grob hacken. Käse, Kräuter und Oliven unter die Kartoffeln heben. Mit marinierten Peperoni garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie572 kcal26 %
Kohlenhydrate41.8 g14 %
Eiweiß20.6 g37 %
Fett36.4 g49 %
Calcium305 mg31 %
Folat87.3 µg22 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Magnesium73 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ohne den Schafskäse ist diese leckere Kartoffelpfanne sogar vegan! Ersatzweise schmeckt dazu ein würziger Dip aus Soja-Joghurt und Kräutern.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion