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Griechische Kartoffelpfanne

Griechische Kartoffelpfanne

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg kleine Kartoffeln
    • 4 EL REWE Bio Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer-Mix
    • 1 rote Paprika
    • 1 Zwiebel

    Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Paprikawürfel und Zwiebeln nach ca. 15 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbraten.

  • Zutaten
    • 400 g Schafskäse
    • 2 Stiel(e) Petersilie
    • 2 Stiel(e) Dill
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 100 g schwarze Oliven
    • marinierte Peperoni

    Schafskäse in Würfel schneiden. Kräuter waschen, grob hacken. Käse, Kräuter und Oliven unter die Kartoffeln heben. Mit marinierten Peperoni garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie560 kcal25 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Eiweiß23 g42 %
Fett31 g41 %
Calcium501.1 mg50 %
Folat182.6 µg46 %
Vitamin B121 μg40 %
Magnesium93 mg25 %
Jod32.64 μg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ohne den Schafskäse ist diese leckere Kartoffelpfanne sogar vegan! Ersatzweise schmeckt dazu ein würziger Dip aus Soja-Joghurt und Kräutern.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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