https://www.rewe.de/rezepte/griechische-kartoffelpfanne/
Griechische Kartoffelpfanne

Griechische Kartoffelpfanne

Gesamt: 30 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 kg kleine Kartoffeln  • 4 EL REWE Bio Olivenöl  • Salz  • Pfeffer-Mix  • 1 rote Paprika  • 1 Zwiebel

    Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Paprikawürfel und Zwiebeln nach ca. 15 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbraten.

  2. Zutaten
    400 g Schafskäse  • 2 Stiel(e) Petersilie  • 2 Stiel(e) Dill  • 2 Zweig(e) Rosmarin  • 100 g schwarze Oliven  • marinierte Peperoni

    Schafskäse in Würfel schneiden. Kräuter waschen, grob hacken. Käse, Kräuter und Oliven unter die Kartoffeln heben. Mit marinierten Peperoni garniert servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ohne den Schafskäse ist diese leckere Kartoffelpfanne sogar vegan! Ersatzweise schmeckt dazu ein würziger Dip aus Soja-Joghurt und Kräutern.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    560kcal25%
  • Kohlenhydrate
    47g16%
  • Eiweiß
    23g42%
  • Fett
    31g41%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    501,1mg50%
  • Folat
    182,6µg46%
  • Vitamin B12
    1,0μg40%
  • Magnesium
    93,0mg25%
  • Jod
    32,6μg22%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 4 EL REWE Bio Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer-Mix
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Schafskäse
  • 2 Stiel(e) Petersilie
  • 2 Stiel(e) Dill
  • 100 g schwarze Oliven
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • marinierte Peperoni zum Garnieren
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste