Griechische Kartoffelpfanne

Griechische Kartoffelpfanne

30min Gesamtzeit
Einfach
155

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg kleine Kartoffeln
  • 4 EL REWE Bio Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer-Mix
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel

Kartoffeln gründlich waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Paprikawürfel und Zwiebeln nach ca. 15 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitbraten.

  • 400 g Schafskäse
  • 2 Stiel(e) Petersilie
  • 2 Stiel(e) Dill
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 100 g schwarze Oliven
  • marinierte Peperoni

Schafskäse in Würfel schneiden. Kräuter waschen, grob hacken. Käse, Kräuter und Oliven unter die Kartoffeln heben. Mit marinierten Peperoni garniert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

572 kcal

Kohlenhydrate

41,8 g

Fett

36,4 g

Eiweiß

20,6 g

Griechische Kartoffelpfanne

Tipp zum Rezept

Ohne den Schafskäse ist diese leckere Kartoffelpfanne sogar vegan! Ersatzweise schmeckt dazu ein würziger Dip aus Soja-Joghurt und Kräutern.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken