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Schweineschnitzel mit grüner Soße und Pellkartoffeln

Schweineschnitzel mit grüner Soße und Pellkartoffeln

Gesamt: 30 min
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Schweineschnitzel mit grüner Soße und Pellkartoffeln

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.  Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von 3 Stielen abzupfen. Petersilie und Schmand fein mixen. Milch und Hälfte des Schnittlauchs unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  2. Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Fleisch, Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten und mit übrigem Schnittlauch und Petersilienblättchen garnieren.

Sophie
Sophie

Für das perfekt Schnitzel, die einzelnen Stücke mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Vor dem Braten benötigen Schnitzel kaum Würze, da sich durch das scharfe Anbraten ein kräftiger Geschmack entwickelt. Deshalb lieber am Tisch nachwürzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    610kcal
  • Eiweiß
    42g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    42g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    81,6µg
  • Vitamin B12
    3,5μg
  • Kalium
    1.549,0mg
  • Magnesium
    101,7mg
  • Eisen
    5,2mg
  • Jod
    50,6μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • 4 Stiel(e) Petersilie
  • 6 Halm(e) Schnittlauch
  • 250 g ja! Schmand
  • 6 EL Ja! Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 8 ja! Schweine-Minutensteaks aus dem Rücken
  • 2 EL ja! reines Rapsöl
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