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Schweineschnitzel mit grüner Soße und Pellkartoffeln

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Schweineschnitzel mit grüner Soße und Pellkartoffeln

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.  Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von 3 Stielen abzupfen. Petersilie und Schmand fein mixen. Milch und Hälfte des Schnittlauchs unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Fleisch, Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten und mit übrigem Schnittlauch und Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie610 kcal28 %
Eiweiß42 g76 %
Fett29 g39 %
Kohlenhydrate42 g14 %
Folat81.6 µg20 %
Vitamin B123.5 μg140 %
Kalium1549 mg77 %
Magnesium101.7 mg27 %
Eisen5.2 mg37 %
Jod50.6 μg34 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für das perfekt Schnitzel, die einzelnen Stücke mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Vor dem Braten benötigen Schnitzel kaum Würze, da sich durch das scharfe Anbraten ein kräftiger Geschmack entwickelt. Deshalb lieber am Tisch nachwürzen.

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