Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von 3 Stielen abzupfen. Petersilie und Schmand fein mixen. Milch und Hälfte des Schnittlauchs unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Fleisch, Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten und mit übrigem Schnittlauch und Petersilienblättchen garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 574 kcal | 26 % |
Eiweiß | 30.3 g | 55 % |
Fett | 29.9 g | 40 % |
Kohlenhydrate | 45.6 g | 15 % |
Folat | 56.3 µg | 14 % |
Vitamin B12 | 2.4 μg | 96 % |
Magnesium | 94.7 mg | 25 % |
Eisen | 4.5 mg | 32 % |
Für das perfekte Schnitzel, die einzelnen Stücke mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Vor dem Braten benötigen Schnitzel kaum Würze, da sich durch das scharfe Anbraten ein kräftiger Geschmack entwickelt. Deshalb lieber am Tisch nachwürzen.