Schweineschnitzel mit grüner Soße und Pellkartoffeln

Schweineschnitzel mit grüner Soße und Pellkartoffeln

Gesamtzeit
Einfach
64

Zubereitung

  • 1 kg kleine neue Kartoffeln
  • 4 Stiel(e) Petersilie
  • 6 Stiel(e) Schnittlauch
  • 250 g ja! Schmand
  • 6 EL ja! Vollmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.  Petersilie waschen und trocken schütteln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Petersilienblättchen von 3 Stielen abzupfen. Petersilie und Schmand fein mixen. Milch und Hälfte des Schnittlauchs unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 8 ja! Schweine-Minutensteaks aus dem Rücken
  • 2 EL ja! reines Rapsöl

Fleisch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 EL Öl in 2 Pfannen erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten braten. Kartoffeln abgießen. Fleisch, Kartoffeln und Soße auf Tellern anrichten und mit übrigem Schnittlauch und Petersilienblättchen garnieren.

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Nährwerte pro Person:

Energie

574 kcal

Kohlenhydrate

45.6 g

Fett

29.9 g

Eiweiß

30.3 g

Schweineschnitzel mit grüner Soße und Pellkartoffeln

Tipp zum Rezept

Für das perfekte Schnitzel, die einzelnen Stücke mit einem Fleischklopfer dünn klopfen. Vor dem Braten benötigen Schnitzel kaum Würze, da sich durch das scharfe Anbraten ein kräftiger Geschmack entwickelt. Deshalb lieber am Tisch nachwürzen.

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