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Spaghettikürbis mit cremiger Soße

Spaghettikürbis mit cremiger Soße

Gesamt: 65 min
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Spaghettikürbis mit cremiger Soße

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Spaghettikürbis

    Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Wasser ca. 0,5 cm hoch auf ein Backblech füllen und die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

  2. Zutaten
    1 rote Zwiebel  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 200 Räuchertofu  • 1 Zucchini

    Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tofu in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und würfeln.

  3. Zutaten
    1 EL Öl  • 1 Dose(n) Kichererbsen  • 350 ml Gemüsebrühe  • 4 EL weißes Mandelmus

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin knusprig braten. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Kichererbsen zugeben und alles mit Brühe ablöschen. Mandelmus unterrühren und die Soße 5-10 Minuten köcheln lassen.

  4. Kürbis aus dem Ofen nehmen. Mit einer Gabel das Kürbisfruchtfleisch spaghettiförmig von der Schale abziehen, aber im Kürbis lassen.

  5. Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • 30 g Petersilie

    Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Soße in die Kürbishälften geben und mit Petersilie bestreuen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    342kcal16%
  • Eiweiß
    18g32%
  • Fett
    16g21%
  • Kohlenhydrate
    36g12%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    136,0mg36%
  • Natrium
    227,0mg41%
  • Kalium
    832,0mg42%
  • Calcium
    230,0mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Spaghettikürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL weißes Mandelmus
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Petersilie
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