rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/asiatische-glasnudelsuppe/
Asiatische Glasnudelsuppe

Asiatische Glasnudelsuppe

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(19)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Hähnchenbrust gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zitronengras waschen und alles grob in Stücke schneiden. 1 Möhre putzen, schälen und halbieren. Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Möhre zum Hähnchen geben, ca. 2 Liter kaltes Wasser angießen und mit Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.

  2. Übrige Möhre schälen, Möhre und Porree putzen, Porree waschen und abtropfen lassen. Gemüse in feine, 3-4 cm lange Stifte schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen. Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

  3. Hähnchen aus der Brühe heben und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Brühe zurück in den Topf geben. Hähnchen etwas abkühlen lassen, Fleisch vom Knochen lösen und die Haut entfernen. Hähnchenfleisch zerzupfen. Hühnerbrühe aufkochen, Möhren und Porree zufügen und ca. 5 Minuten darin köcheln lassen.

  4. Chili putzen. Chili und Sojasprossen zur Suppe geben, ca. 2 Minuten weiterköcheln. Glasnudeln abtropfen lassen. Glasnudeln und Hühnerfleisch in die heiße Brühe geben. Nochmals erhitzen und mit Soja- und Chilisoße abschmecken. Koriander und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Suppe in tiefen Schalen anrichten, mit Kräutern bestreuen.

Sophie
Sophie

Glasnudeln sind übrigens für alle, die kein Gluten vertragen, eine tolle Alternative zu herkömmlichen Nudeln aus Getreidemehl.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    210kcal
  • Eiweiß
    20g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    21g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    136,0µg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen (ca. 400 g)
  • 15 g frische Ingwerwurzel
  • 1 Zwiebel von REWE Regional
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 2 Möhren von REWE Regional
  • Salz
  • 1 Stange(n) Porree (Lauch) von REWE Regional
  • 150 g Sojasprossen
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Sojasoße
  • 50 ml Chilisauce für Huhn
  • 0,50 Topf Koriander
  • 2 Stiel(e) Thai-Basilikum
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen