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Asiatische Glasnudelsuppe

Asiatische Glasnudelsuppe

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Hähnchenbrust mit Haut und Knochen (ca. 400 g)
    • 15 g frische Ingwerwurzel
    • 1 REWE Regional Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stange(n) Zitronengras
    • 1 REWE Regional Möhren
    • 2 l kaltes Wasser
    • Salz

    Hähnchenbrust gründlich waschen und in einen großen Topf geben. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zitronengras waschen und alles grob in Stücke schneiden. 1 Möhre putzen, schälen und halbieren. Ingwer, Knoblauch, Zitronengras und Möhre zum Hähnchen geben, ca. 2 Liter kaltes Wasser angießen und mit Salz würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 1 REWE Regional Möhren
    • 1 Stange(n) REWE Regional Porree (Lauch)
    • 150 g Sojasprossen
    • 100 g Glasnudeln

    Übrige Möhre schälen, Möhre und Porree putzen, Porree waschen und abtropfen lassen. Gemüse in feine, 3-4 cm lange Stifte schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Ca. 1 Liter Wasser aufkochen. Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 2-3 Minuten darin ziehen lassen. Nudeln in ein Sieb gießen, abschrecken und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Hähnchen aus der Brühe heben und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Brühe zurück in den Topf geben. Hähnchen etwas abkühlen lassen, Fleisch vom Knochen lösen und die Haut entfernen. Hähnchenfleisch zerzupfen. Hühnerbrühe aufkochen, Möhren und Porree zufügen und ca. 5 Minuten darin köcheln lassen.

  • Zutaten
    • 1 rote Chilischote
    • 4 EL Sojasoße
    • 50 ml Chilisauce für Huhn
    • 0.5 Topf Koriander
    • 2 Stiel(e) Thai-Basilikum

    Chili putzen. Chili und Sojasprossen zur Suppe geben, ca. 2 Minuten weiterköcheln. Glasnudeln abtropfen lassen. Glasnudeln und Hühnerfleisch in die heiße Brühe geben. Nochmals erhitzen und mit Soja- und Chilisoße abschmecken. Koriander und Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Suppe in tiefen Schalen anrichten, mit Kräutern bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie294 kcal13 %
Eiweiß29.7 g54 %
Fett3.69 g5 %
Kohlenhydrate38.3 g13 %
Vitamin A719 μg90 %
Vitamin C22.3 mg22 %
Kalium830 mg42 %
Magnesium88.9 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Glasnudeln sind übrigens für alle, die kein Gluten vertragen, eine tolle Alternative zu herkömmlichen Nudeln aus Getreidemehl.

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