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Asianudeln mit Erdnusssoße

Asianudeln mit Erdnusssoße

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 3 Lauchzwiebeln
    • 3 Möhren
    • 100 g Sprossen
    • 200 g Champignons
    • 200 g Tofu natur

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, ein Drittel für die Deko beiseitelegen. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Sprossen gründlich waschen. Pilze putzen und vierteln. Tofu in Würfel schneiden.

  • Zutaten
    • 3 EL Erdnussbutter
    • 3 EL Sojasoße
    • 1 Knoblauchzehe

    Für die Soße Erdnussbuttter mit Sojasoße und 30-40 ml Wasser glatt rühren. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unterrühren.

  • Zutaten
    • 400 g dünne Spaghetti
    • Salz

    Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 1 EL Sojasauce

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofu darin rundherum anbraten. Zum Schluss mit etwas Sojasoße ablöschen, herausnehmen.

  • Zutaten
    • 1 EL Öl

    1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse darin scharf anbraten. Nudeln abgießen und mit in die Pfanne geben. Alles kurz anbraten, dann die Erdnusssoße zugeben und unterrühren.

  • Zutaten
    • 2 EL geröstete, gesalzene Erdnüsse

    Fertige Nudeln auf Tellern anrichten, mit Tofuwürfeln, den restlichen Lauchzwiebeln und den Erdnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie648 kcal29 %
Eiweiß30 g55 %
Fett19.4 g26 %
Kohlenhydrate93.1 g31 %
Ballaststoffe11.2 g37 %
Vitamin A1030 μg129 %
Biotin27.2 μg60 %
Vitamin E8 mg67 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine frische Note kannst du noch gehackten Koriander über die fertigen Bratnudeln streuen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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