Zubereitung
- Küchenreibe
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Kopf Romanasalat
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Möhre schälen und raspeln. Salat waschen und in Streifen schneiden.
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 4 Eier
- 500 ml Milch
- Salz
- Currypulver
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. Lauchzwiebeln unterrühren, mit Salz und Curry würzen.
- 2 EL Öl
2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1/6 des Teiges in die Pfanne geben und nacheinander 6 Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen ggf. im Backofen warmhalten.
- 1 EL Öl
- 250 g Hackfleisch
- Salz
- Chilipulver
1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack darin anbraten. Möhren unterheben und mitbraten. Mit Salz und Chili würzen.
- Süßsauer-Soße
Pfannkuchen mit Salat und Hackfleisch belegen, zusammenklappen. Mit Süßsauer-Soße servieren.
Tipp zum Rezept
Für die vegetarische Variante kannst du statt Hack noch mehr Gemüse deiner Wahl anbraten und die Pfannkuchen damit füllen.
Bewertungen mit Kommentar
Allein von den Zutaten bekomme ich schon Appetit! Ich werde die vegetarische Variante bevorzugen!!! Klasse Rezept.
Das Rezept ist schnell und einfach umzusetzen und sehr, sehr lecker!
Von mir bekommt das Rezept 5***** und wird von mir auf ausdrücklich empfohlen, da es dem eigenen Geschmack schnell und einfach angepasst werden kann.
Sehr leckeres Rezept, habe ich heute sofort nachgekocht.
eine interessante Variante. Als vegetarische Variante verwenden wir schon seit langen Jahren als Füllung Rahmspinat, dem wir noch etwas geriebenen Gouda o.ä. hinzufügen. War das Lieblingsessen unseres Sohnes in seiner Kindheit.