• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Salatgurken einlegen

Salatgurken einlegen

72h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
3

Zubereitung

  • 3 Salatgurken
  • 2 Zwiebeln
  • 15 g Dill
Salatgurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Kerne rauslösen und die Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Dill waschen und trockenschütteln.

  • 400 ml Apfelessig
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Senfkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pimentkörner
In einem Topf 400 ml Wasser mit Apfelessig, Zucker, Salz und Gewürzen zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Einmachgläser
Die Gurken und die Zwiebeln in einer Schüssel vermengen und gleichmäßig auf die beiden sterilen Gläser (à 500 ml) verteilen. Die Dill-Stängel ebenfalls gleichmäßig auf die beiden Gläser verteilen.

Die Gläser nun mit dem Essigsud (samt Gewürzen) gleichmäßig auffüllen. Zum Rand ca. 3 cm Platz lassen. Die Gläser sofort verschließen.

Nach ca. 3 Tagen haben die Gurken den Geschmack vom Sud angenommen. Kühl und dunkel gelagert sind die Gurken einige Wochen haltbar.
Salatgurken einlegen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken