Salatgurken einlegen

Salatgurken einlegen

72h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
6

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 3 Salatgurken
  • 2 Zwiebeln
  • 15 g Dill

Salatgurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Kerne rauslösen und die Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Dill waschen und trockenschütteln.

  • 400 ml Apfelessig
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Senfkörner
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pimentkörner

In einem Topf 400 ml Wasser mit Apfelessig, Zucker, Salz und Gewürzen zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Einmachgläser

Die Gurken und die Zwiebeln in einer Schüssel vermengen und gleichmäßig auf die beiden sterilen Gläser (à 500 ml) verteilen. Die Dill-Stängel ebenfalls gleichmäßig auf die beiden Gläser verteilen.

Die Gläser nun mit dem Essigsud (samt Gewürzen) gleichmäßig auffüllen. Zum Rand ca. 3 cm Platz lassen. Die Gläser sofort verschließen.

Nach ca. 3 Tagen haben die Gurken den Geschmack vom Sud angenommen. Kühl und dunkel gelagert sind die Gurken einige Wochen haltbar.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

140 kcal

Kohlenhydrate

29 g

Fett

0,91 g

Eiweiß

3,2 g

Salatgurken einlegen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken