Zubereitung
- 3 Salatgurken
- 2 Zwiebeln
- 15 g Dill
Salatgurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Kerne rauslösen und die Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Dill waschen und trockenschütteln.
- 400 ml Apfelessig
- 50 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 TL Senfkörner
- 4 Wacholderbeeren
- 4 Pimentkörner
In einem Topf 400 ml Wasser mit Apfelessig, Zucker, Salz und Gewürzen zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Einmachgläser
Die Gurken und die Zwiebeln in einer Schüssel vermengen und gleichmäßig auf die beiden sterilen Gläser (à 500 ml) verteilen. Die Dill-Stängel ebenfalls gleichmäßig auf die beiden Gläser verteilen.
Die Gläser nun mit dem Essigsud (samt Gewürzen) gleichmäßig auffüllen. Zum Rand ca. 3 cm Platz lassen. Die Gläser sofort verschließen.
Nach ca. 3 Tagen haben die Gurken den Geschmack vom Sud angenommen. Kühl und dunkel gelagert sind die Gurken einige Wochen haltbar.
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