Gewählte Zutaten:
Salatgurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Kerne rauslösen und die Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Dill waschen und trockenschütteln.
In einem Topf 400 ml Wasser mit Apfelessig, Zucker, Salz und Gewürzen zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Gurken und die Zwiebeln in einer Schüssel vermengen und gleichmäßig auf die beiden sterilen Gläser (à 500 ml) verteilen. Die Dill-Stängel ebenfalls gleichmäßig auf die beiden Gläser verteilen.
Die Gläser nun mit dem Essigsud (samt Gewürzen) gleichmäßig auffüllen. Zum Rand ca. 3 cm Platz lassen. Die Gläser sofort verschließen.
Nach ca. 3 Tagen haben die Gurken den Geschmack vom Sud angenommen. Kühl und dunkel gelagert sind die Gurken einige Wochen haltbar.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 140 kcal | 6 % |
Kohlenhydrate | 29 g | 10 % |
Fett | 0.91 g | 1 % |
Eiweiß | 3.2 g | 6 % |
Vitamin C | 39.2 mg | 39 % |
Kalium | 779 mg | 39 % |
Jod | 49.9 μg | 33 % |
Folat | 64.4 µg | 16 % |