Bratkartoffel-Törtchen mit Krabben

Bratkartoffel-Törtchen mit Krabben

Gesamtzeit
Mittel
6

Zubereitung

  • 400 g REWE Regional Kartoffeln
  • 1 REWE Regional Zwiebel
  • 1 Glas rote und gelbe Paprika in Rapsöl
  • 0.5 REWE Regional Salatgurke

Kartoffeln waschen und im kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika abtropfen lassen. Gurke waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.

  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 REWE Regional Eier

Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen.

  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Pürierstab
  • 4 EL REWE Regional Schmand
  • 120 g REWE Regional Krabben
  • grober Pfeffer
  • 1 TL Zucker

Jeweils aus roter und gelber Paprika mit einem Ausstecher (ca. 10 cm ø) 4 Kreise ausstechen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Aus den Bratkartoffeln ebenfalls mit einem Ausstecher (ca. 10 cm ø) Kreise ausstechen. Je 1 roten Paprikakreis auf einen Teller legen. Kartoffelkreise darauf setzen. Je 1 gelben Paprikakreis darauf legen. Gurken jeweils darauf verteilen. Je 1 EL Schmand auf die Törtchen geben. Krabben darauf verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Restliche Paprika und 1 EL Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bratkartoffel-Törtchen anrichten. Paprikasoße dazu reichen.

Bratkartoffel-Törtchen mit Krabben

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