Gewählte Zutaten:
Kartoffeln waschen und im kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika abtropfen lassen. Gurke waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.
Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen.
Jeweils aus roter und gelber Paprika mit einem Ausstecher (ca. 10 cm ø) 4 Kreise ausstechen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Aus den Bratkartoffeln ebenfalls mit einem Ausstecher (ca. 10 cm ø) Kreise ausstechen. Je 1 roten Paprikakreis auf einen Teller legen. Kartoffelkreise darauf setzen. Je 1 gelben Paprikakreis darauf legen. Gurken jeweils darauf verteilen. Je 1 EL Schmand auf die Törtchen geben. Krabben darauf verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Restliche Paprika und 1 EL Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bratkartoffel-Törtchen anrichten. Paprikasoße dazu reichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 330 kcal | 15 % |
Eiweiß | 15.8 g | 29 % |
Fett | 19.5 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 23.9 g | 8 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Vitamin D | 2 µg | 10 % |
Folat | 101 µg | 25 % |
Vitamin B12 | 1.5 μg | 60 % |