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Bratkartoffel-Törtchen mit Krabben

Bratkartoffel-Törtchen mit Krabben

Gesamt: 45 min
Mittel
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Bratkartoffel-Törtchen mit Krabben

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und im kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika abtropfen lassen. Gurke waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.

  2. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen.

  3. Jeweils aus roter und gelber Paprika mit einem Ausstecher (ca. 10 cm ø) 4 Kreise ausstechen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Aus den Bratkartoffeln ebenfalls mit einem Ausstecher (ca. 10 cm ø) Kreise ausstechen. Je 1 roten Paprikakreis auf einen Teller legen. Kartoffelkreise darauf setzen. Je 1 gelben Paprikakreis darauf legen. Gurken jeweils darauf verteilen. Je 1 EL Schmand auf die Törtchen geben. Krabben darauf verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Restliche Paprika und 1 EL Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bratkartoffel-Törtchen anrichten. Paprikasoße dazu reichen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    350kcal16%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    22g29%
  • Kohlenhydrate
    20g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,5μg
  • Vitamin E
    7,6mg63%
  • Folat
    159,2µg40%
  • Vitamin B12
    1,7μg68%
  • Vitamin C
    71,2mg71%
  • Kalium
    592,6mg30%
  • Magnesium
    67,3mg18%
  • Eisen
    3,1mg22%
  • Jod
    54,2μg36%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 400 g REWE Regional Kartoffeln
  • 1 REWE Regional Zwiebel
  • 1 Glas (425 ml) rote und gelbe Paprika in Rapsöl
  • 0,50 REWE Regional Salatgurke
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 REWE Regional Eier (Größe M)
  • 4 EL REWE Regional Schmand
  • 120 g REWE Regional Krabben
  • grober Pfeffer
  • 1 TL Zucker
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