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Bratkartoffel-Törtchen mit Krabben

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Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Pürierstab

Zubereitung

    • 400 g REWE Regional Kartoffeln
    • 1 REWE Regional Zwiebel
    • 1 Glas rote und gelbe Paprika in Rapsöl
    • 0.5 REWE Regional Salatgurke

    Kartoffeln waschen und im kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Paprika abtropfen lassen. Gurke waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden.

    • 2 EL Öl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 REWE Regional Eier

    Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zugeben und andünsten. Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, über die Kartoffeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten stocken lassen.

    • Plätzchenausstecher Kreis
    • Pürierstab
    • 4 EL REWE Regional Schmand
    • 120 g REWE Regional Krabben
    • grober Pfeffer
    • 1 TL Zucker

    Jeweils aus roter und gelber Paprika mit einem Ausstecher (ca. 10 cm ø) 4 Kreise ausstechen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Aus den Bratkartoffeln ebenfalls mit einem Ausstecher (ca. 10 cm ø) Kreise ausstechen. Je 1 roten Paprikakreis auf einen Teller legen. Kartoffelkreise darauf setzen. Je 1 gelben Paprikakreis darauf legen. Gurken jeweils darauf verteilen. Je 1 EL Schmand auf die Törtchen geben. Krabben darauf verteilen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Restliche Paprika und 1 EL Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bratkartoffel-Törtchen anrichten. Paprikasoße dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie330 kcal15 %
Eiweiß15.8 g29 %
Fett19.5 g26 %
Kohlenhydrate23.9 g8 %
Ballaststoffe3.3 g11 %
Vitamin D2 µg10 %
Folat101 µg25 %
Vitamin B121.5 μg60 %

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