Zubereitung
- 800 g Kartoffeln (festkochend)
- Salz
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Abgießen und beiseitestellen.
- 2 Zwiebeln
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
- 100 g Bacon (gewürfelt)
In einer großen Pfanne den Speck bei mittlerer Hitze abraten, bis er knusprig-braun ist. Hitze reduzieren, die Zwiebeln untermengen und weitere ca. 5 Minuten andünsten. Beides aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- 2 EL Margarine
- 2 EL Weizenmehl (Type 405)
- 250 ml Vollmilch
- 150 ml Saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
Die Margarine in der gleichen Pfanne bei kleiner Temperatur schmelzen. Mehl dazugeben und zu einer Paste rühren. Dann nach und nach die Milch unter ständigem Rühren dazugeben und so lange verrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Die Soße kurz aufkochen lassen, bis sie andickt. Saure Sahne unterrühren, Speck und Zwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln vorsichtig unterheben und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
