Zubereitung
- Zitruspresse
- 250 g Kartoffeln
- Salz
- 0.5 Zitrone
- 1 roter Apfel
- 1 Stange(n) Sellerie
- 1 Zwiebel
- 300 g Naturjoghurt
- Pfeffer
- 300 g geschälte Nordseekrabben
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Saft der halben Zitrone auspressen. Apfel waschen, vierteln, entkernen, die Viertel in Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben, Apfel, Sellerie und Zwiebel unterrühren. Kalt stellen.
- Kartoffelpresse
- Handmixer
- 3 Eier
Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
- Waffeleisen
- 100 g Vollkornmehl
- 100 ml Sahne
- 1 Prise(n) Muskat
- etwas Öl
Kartoffelmasse mit Eigelb, Mehl und Sahne verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Eiweiß unterheben. Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln. Kartoffelwaffeln darin portionsweise ausbacken. Fertige Waffeln im Backofen warm halten.
Waffeln mit Krabbensalat servieren.
Tipp zum Rezept
Heize den Backofen auf 50 °C vor und halte darin die fertigen Waffeln auf einem feuerfesten Teller warm.