• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kartoffelwaffeln mit Krabbensalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    6 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Zitruspresse
    • Kartoffelpresse
    • Handmixer
    • Waffeleisen

    Zubereitung

      • Zitruspresse
      • 250 g Kartoffeln
      • Salz
      • 0.5 Zitrone
      • 1 roter Apfel
      • 1 Stange(n) Sellerie
      • 1 Zwiebel
      • 300 g Naturjoghurt
      • Pfeffer
      • 300 g geschälte Nordseekrabben

      Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Saft der halben Zitrone auspressen. Apfel waschen, vierteln, entkernen, die Viertel in Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben, Apfel, Sellerie und Zwiebel unterrühren. Kalt stellen.

      • Kartoffelpresse
      • Handmixer
      • 3 Eier

      Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 

      • Waffeleisen
      • 100 g Vollkornmehl
      • 100 ml Sahne
      • 1 Prise(n) Muskat
      • etwas Öl

      Kartoffelmasse mit Eigelb, Mehl und Sahne verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Eiweiß unterheben. Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln. Kartoffelwaffeln darin portionsweise ausbacken. Fertige Waffeln im Backofen warm halten.

    1. Waffeln mit Krabbensalat servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie449 kcal20 %
    Eiweiß27.5 g50 %
    Fett19.8 g26 %
    Kohlenhydrate41 g14 %
    Ballaststoffe4.8 g16 %
    Vitamin D2 µg10 %
    Folat74.5 µg19 %
    Vitamin B121.9 μg76 %

    Tipp

    Heize den Backofen auf 50 °C vor und halte darin die fertigen Waffeln auf einem feuerfesten Teller warm. 

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.