• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kartoffelwaffeln mit Krabbensalat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Zitruspresse
    • Kartoffelpresse
    • Handmixer
    • Waffeleisen

    Zubereitung

      • Zitruspresse
      • 250 g Kartoffeln
      • Salz
      • 0.5 Zitrone
      • 1 roter Apfel
      • 1 Stange(n) Sellerie
      • 1 Zwiebel
      • 300 g Naturjoghurt
      • Pfeffer
      • 300 g geschälte Nordseekrabben

      Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Saft der halben Zitrone auspressen. Apfel waschen, vierteln, entkernen, die Viertel in Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Joghurt glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben, Apfel, Sellerie und Zwiebel unterrühren. Kalt stellen.

      • Kartoffelpresse
      • Handmixer
      • 3 Eier

      Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 

      • Waffeleisen
      • 100 g Vollkornmehl
      • 100 ml Sahne
      • 1 Prise(n) Muskat
      • etwas Öl

      Kartoffelmasse mit Eigelb, Mehl und Sahne verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Eiweiß unterheben. Waffeleisen vorheizen und mit Öl einpinseln. Kartoffelwaffeln darin portionsweise ausbacken. Fertige Waffeln im Backofen warm halten.

    1. Waffeln mit Krabbensalat servieren. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie449 kcal20 %
    Eiweiß27.5 g50 %
    Fett19.8 g26 %
    Kohlenhydrate41 g14 %
    Ballaststoffe4.8 g16 %
    Vitamin D2 µg10 %
    Folat74.5 µg19 %
    Vitamin B121.9 μg76 %

    Tipp

    Heize den Backofen auf 50 °C vor und halte darin die fertigen Waffeln auf einem feuerfesten Teller warm. 

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Kartoffelspieße mit Honigbacon vom Grill
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    50min
    Einfach
    Schwarzbrot
    • Vegetarisch
    3h 10min
    Einfach
    Baiser Wölkchen
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    2h
    Einfach

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Terrazzo Kuchen
      5h 45min
      Schwer
      Lemon Tiramisu
      • Vegetarisch
      12h 20min
      Einfach
      Bratkartoffeln mit Lachs
      1 Zutat im Angebot
      • Glutenfrei
      35min
      Einfach
      Reis-Lachs-Pfanne
      • Glutenfrei
      40min
      Einfach