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Filetsteaks mit Kürbisgemüse

Filetsteaks mit Kürbisgemüse

Gesamt: 30 min
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Filetsteaks mit Kürbisgemüse

Zubereitung

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  1. Zutaten
    600 g Hokkaidokürbis  • 1 Stange(n) Porree  • 2 rote Zwiebeln

    Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Porree längs einschneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

  2. Du brauchst
    Küchengarn •Ofenfeste Form
    Zutaten
    6 Stiel(e) Thymian  • 4 Rinderfilets (à ca. 175 g)  • Salz  • Pfeffer  • 1 EL Öl

    Thymian waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen. Mit Küchengarn und je 1 Stiel Thymian in Form binden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech (oder ofenfeste Form) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten medium garen.

  3. Zutaten
    2 EL Öl  • Salz  • Pfeffer  • 2 Stiel(e) Thymian

    2 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Kürbis darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Porree nach ca. Hälfte der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen von den übrigen Stielen zupfen, grob hacken und zugeben.

  4. Du brauchst
    Alufolie

    Fleisch aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch zum Gemüse geben und servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Der Kürbis sollte nicht nur an Halloween, sondern im gesamten Herbst große Beachtung finden! Er ist mit nur ca. 25 kcal pro 100 Gramm leicht bekömmlich und dazu noch richtig lecker.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    336kcal15%
  • Kohlenhydrate
    13g4%
  • Fett
    15g20%
  • Eiweiß
    37g67%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin K
    25,3μg39%
  • Niacin
    16,3mg125%
  • Vitamin B6
    1,1mg73%
  • Zink
    8,2mg96%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 0,50 Hokkaido (ca. 600 g)
  • 1 Stange(n) Porree
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 Zweig(e) Thymian
  • 4 Rinderfilets (à ca. 175 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Öl
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchengarn
  • Ofenfeste Form
  • Alufolie