Zubereitung
- 600 g Hokkaidokürbis
- 1 Stange(n) Porree
- 2 rote Zwiebeln
Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Porree längs einschneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
- Küchengarn
- 6 Zweig(e) Thymian
- 4 Rinderfilets (à ca. 175 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Thymian waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen. Mit Küchengarn und je 1 Stiel Thymian in Form binden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech (oder ofenfeste Form) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten medium garen.
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
2 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Kürbis darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Porree nach ca. Hälfte der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen von den übrigen Stielen zupfen, grob hacken und zugeben.
- Backpapier
Fleisch aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch zum Gemüse geben und servieren.
Tipp zum Rezept
Der Kürbis sollte nicht nur an Halloween, sondern im gesamten Herbst große Beachtung finden! Er ist mit nur ca. 25 kcal pro 100 Gramm leicht bekömmlich und dazu noch richtig lecker.
Sehr gut und schnell gekocht