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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
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Alufolie
Zubereitung
Zutaten
600 g
Hokkaidokürbis
1 Stange(n)
Porree
2
rote Zwiebeln
Kürbis waschen und die Kerne entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Porree längs einschneiden, waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Du brauchst
Küchengarn
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Zutaten
6 Stiel(e)
Thymian
4
Rinderfilets (à ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
1 EL
Öl
Thymian waschen, trocken schütteln. Fleisch waschen. Mit Küchengarn und je 1 Stiel Thymian in Form binden, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf ein Backblech (oder ofenfeste Form) geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8–10 Minuten medium garen.
Zutaten
2 EL
Öl
Salz
Pfeffer
2 Stiel(e)
Thymian
2 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebeln und Kürbis darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Porree nach ca. Hälfte der Garzeit zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen von den übrigen Stielen zupfen, grob hacken und zugeben.
Du brauchst
Alufolie
Fleisch aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Fleisch zum Gemüse geben und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
336 kcal
15 %
Kohlenhydrate
13.2 g
4 %
Fett
14.8 g
20 %
Eiweiß
36.6 g
67 %
Vitamin K
25.3 μg
39 %
Niacin
16.3 mg
125 %
Vitamin B6
1.1 mg
73 %
Zink
8.2 mg
96 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Kürbis sollte nicht nur an Halloween, sondern im gesamten Herbst große Beachtung finden! Er ist mit nur ca. 25 kcal pro 100 Gramm leicht bekömmlich und dazu noch richtig lecker.
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