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Bratapfel mit Vanille-Brandy-Sauce

Bratapfel mit Vanille-Brandy-Sauce

Gesamt: 40 min
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Bratapfel mit Vanille-Brandy-Sauce

Zubereitung

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  1. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nüsse und die Haferflocken goldgelb anbraten. 50 g Zucker unterrühren und leicht karamellisieren lassen. Mit Zimt, Koriander und Salz würzen.  

  2. Äpfel waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse mit Messer und Löffel großzügig entfernen. Eine halbe Zitrone auspressen und das Innere damit einreiben.

  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit der Nussfüllung befüllen und den Deckel draufsetzen. 25 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit die Vanilleschote auskratzen. Vanilleschote, Mark, Sahne und restlichen Zucker in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen 10 Minuten ziehen lassen und dann die Vanilleschote entfernen. Eier trennen. Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahnemischung einarbeiten. Masse langsam erhitzen, nicht kochen lassen, Brandy unterrühren und solange rühren, bis sie dickflüssig wird. Erkalten lassen und dabei immer wieder umrühren. In den Kühlschrank kaltstellen.

Sophie
Sophie

Sollten Sie die Bratäpfel auch für Kinder zubereiten wollen, lassen Sie einfach den Weinbrand weg. Das Rezept schmeckt nämlich auch ohne super gut

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    623kcal
  • Eiweiß
    13g
  • Fett
    38g
  • Kohlenhydrate
    54g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    8,4mg
  • Vitamin C
    28,6mg
  • Magnesium
    82,9mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 35 g Mandeln
  • 35 g Haselnüsse
  • 35 g Walnüsse
  • 50 g Butter
  • 30 g Haferflocken
  • 80 g Rohrzucker
  • 0,50 TL Zimt
  • 0,25 TL Korianderpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 große Äpfel (z.B. Boskop)
  • 1 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 300 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 40 ml Weinbrand
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