Zubereitung
- Apfelausstecher
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 4 Äpfel (mittelgroß)
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel waschen, jeweils oben einen Deckel abschneiden und die Kerngehäuse großzügig herausstechen oder -schneiden. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen.
- 120 g Butter (weich)
- 130 g Rosinen
- 150 g Mandeln gehackt
- 5 EL Honig
- 2 TL Zimt
- 150 ml Apfelsaft
Die weiche Butter mit Rosinen, Mandeln, Honig und Zimt verrühren und die Äpfel mit der Mischung füllen. Die Deckel wieder auf die Früchte setzen und alles mit dem Apfelsaft übergießen.
Die Bratäpfel im Ofen 20–25 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Das Rezept ist einfach und lecker. Allerdings reichen die Mengenangaben für die 3 fache Menge an Äpfeln. Ich habe 6 Äpfel gemacht und nochmal die gleiche Menge für die Füllung übrig. Wir hatten große Boskopf Äpfel. Ansonsten sehr zu empfehlen!👍