• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bratapfel

Bratapfel

Gesamtzeit
Mittel
20

Zubereitung

  • Apfelausstecher
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 4 Äpfel (mittelgroß)

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel waschen, jeweils oben einen Deckel abschneiden und die Kerngehäuse großzügig herausstechen oder -schneiden. Die Äpfel in eine Auflaufform setzen.

  • 120 g Butter (weich)
  • 130 g Rosinen
  • 150 g Mandeln gehackt
  • 5 EL Honig
  • 2 TL Zimt
  • 150 ml Apfelsaft

Die weiche Butter mit Rosinen, Mandeln, Honig und Zimt verrühren und die Äpfel mit der Mischung füllen. Die Deckel wieder auf die Früchte setzen und alles mit dem Apfelsaft übergießen.

 Die Bratäpfel im Ofen 20–25 Minuten backen. Dazu passt Vanillesoße.

Bratapfel

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken