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Holundermousse auf Johannisbeeren

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Gesamtzeit1:15 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Dessertgläser
  • Sparschäler

Zubereitung

    • 400 g Johannisbeeren
    • 125 g Zucker

    400 g Johannisbeeren waschen, Rispen entfernen, mit 125 g Zucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Sobald sie Saft gezogen haben aufkochen und bei schwacher Hitze weich köcheln. Auskühlen lassen.

    • 4 Blätter Gelatine

    Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.

    • Handmixer
    • 1 Limette
    • 60 ml REWE Bio Holunderblütensirup
    • 10 g Zucker
    • 300 g REWE Bio Joghurt mild
    • 200 ml Schlagsahne

    Limette pressen. Saft, Sirup und 10 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, im heißen Sirup auflösen und unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben, in eine flache Schale füllen und kalt stellen.

    • Dessertgläser

    Kalten Johannisbeerkompott auf 4 Gläser verteilen. Die kalte Mousse mit zwei Löffeln zu Nocken formen und auf das Kompott geben.

    • Sparschäler
    • 50 g weiße Schokolade
    • 100 g Johannisbeeren
    • 8 Blätter Minze

    Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Die Joghurtmousse mit restlichen Beeren, Schokolade und Minze dekoriert servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie542 kcal25 %
Kohlenhydrate68.3 g23 %
Fett22.9 g31 %
Eiweiß14.6 g27 %
Ballaststoffe4.52 g15 %
Vitamin C51.6 mg52 %
Calcium200 mg20 %
Vitamin B20.3 mg25 %

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