Gewählte Zutaten:
400 g Johannisbeeren waschen, Rispen entfernen, mit 125 g Zucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Sobald sie Saft gezogen haben aufkochen und bei schwacher Hitze weich köcheln. Auskühlen lassen.
Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Limette pressen. Saft, Sirup und 10 g Zucker in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd ziehen. Gelatine ausdrücken, im heißen Sirup auflösen und unter den Joghurt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben, in eine flache Schale füllen und kalt stellen.
Kalten Johannisbeerkompott auf 4 Gläser verteilen. Die kalte Mousse mit zwei Löffeln zu Nocken formen und auf das Kompott geben.
Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schneiden. Die Joghurtmousse mit restlichen Beeren, Schokolade und Minze dekoriert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 542 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 68.3 g | 23 % |
Fett | 22.9 g | 31 % |
Eiweiß | 14.6 g | 27 % |
Ballaststoffe | 4.52 g | 15 % |
Vitamin C | 51.6 mg | 52 % |
Calcium | 200 mg | 20 % |
Vitamin B2 | 0.3 mg | 25 % |