Bratäpfel mit Vanilleeis

Bratäpfel mit Vanilleeis

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • 75 g REWE Beste Wahl Marzipan-Rohmasse
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • 30 g REWE Beste Wahl Mandelstifte
  • 2 EL Rum
  • 4 säuerliche Äpfel

Marzipan fein würfeln. Mit gehackten Haselnüssen, Mandelstiften und Rum vermengen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.

  • 20 g Butter oder Margarine

Äpfel auf ein Backblech oder in eine Form setzen. Mit der vorbereiteten Mischung füllen. Fett in Flöckchen auf die Füllung setzen.

  • 20 g Pistazienkerne
  • 4 Kugel(n) Vanilleeis
  • Zitronenmelisse zum Verzieren

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen. Inzwischen Pistazien fein mahlen. Äpfel mit Pistazien bestreuen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Mit Melisse verziert servieren.

Bratäpfel mit Vanilleeis

Tipp zum Rezept

Ein kleiner Tipp, wenn die Bratäpfel als Dessert serviert werden sollen: Die Äpfel stehen besser auf dem Teller, wenn unten eine dünne Scheibe abgeschnitten wird. Damit die Äpfel an den Schnittstellen nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln.

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