Bratäpfel mit Vanilleeis

Bratäpfel mit Vanilleeis

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
13

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 75 g REWE Beste Wahl Marzipan-Rohmasse
  • 30 g gehackte Haselnüsse
  • 30 g REWE Beste Wahl Mandelstifte
  • 2 EL Rum
  • 4 säuerliche Äpfel

Marzipan fein würfeln. Mit gehackten Haselnüssen, Mandelstiften und Rum vermengen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.

  • 20 g Butter oder Margarine

Äpfel auf ein Backblech oder in eine Form setzen. Mit der vorbereiteten Mischung füllen. Fett in Flöckchen auf die Füllung setzen.

  • 20 g Pistazienkerne
  • 4 Kugel(n) Vanilleeis
  • Zitronenmelisse zum Verzieren

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen. Inzwischen Pistazien fein mahlen. Äpfel mit Pistazien bestreuen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Mit Melisse verziert servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

551 kcal

Kohlenhydrate

43,3 g

Fett

38,5 g

Eiweiß

8,7 g

Bratäpfel mit Vanilleeis

Tipp zum Rezept

Ein kleiner Tipp, wenn die Bratäpfel als Dessert serviert werden sollen: Die Äpfel stehen besser auf dem Teller, wenn unten eine dünne Scheibe abgeschnitten wird. Damit die Äpfel an den Schnittstellen nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken