Gewählte Zutaten:
Marzipan fein würfeln. Mit gehackten Haselnüssen, Mandelstiften und Rum vermengen. Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen.
Äpfel auf ein Backblech oder in eine Form setzen. Mit der vorbereiteten Mischung füllen. Fett in Flöckchen auf die Füllung setzen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten garen. Inzwischen Pistazien fein mahlen. Äpfel mit Pistazien bestreuen. Mit je 1 Kugel Vanilleeis anrichten. Mit Melisse verziert servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 551 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 43.3 g | 14 % |
Eiweiß | 8.7 g | 16 % |
Fett | 38.5 g | 51 % |
Ballaststoffe | 6.1 g | 20 % |
Vitamin D | 0.6 µg | 3 % |
Calcium | 84.8 mg | 8 % |
Magnesium | 75.3 mg | 20 % |
Ein kleiner Tipp, wenn die Bratäpfel als Dessert serviert werden sollen: Die Äpfel stehen besser auf dem Teller, wenn unten eine dünne Scheibe abgeschnitten wird. Damit die Äpfel an den Schnittstellen nicht braun werden mit etwas Zitronensaft beträufeln.