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Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade

Gesamtzeit
Mittel
54

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 6 große Äpfel (Boskop)
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 3 Sternanis
  • 250 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft naturtrüb

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 750 g abwiegen und in einen Topf geben. Zitrone auspressen und den Saft zu den Äpfeln geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit der Schote in den Topf geben. Vanillezucker, Zimtstangen, Sternanis und Apfelsaft zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 70 g Mandelstifte

Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 60 g Rosinen

Gelierzucker und Rosinen zugeben und nach Packungsanweisung einige Minuten sprudelnd kochen. Vanilleschote, Zimtstangen und Sternanis entfernen und die gerösteten Mandeln hinzufügen.

  • Schraubgläser
  • oder
  • Marmeladengläser

Marmelade sofort in sterile Gläser füllen.

Bratapfelmarmelade

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann noch einen Schuss braunen Rum in die Marmelade geben.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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