Zubereitung
- Zitruspresse
- 6 große Äpfel (Boskop)
- 0.5 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 Stange(n) Zimt
- 3 Sternanis
- 250 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft naturtrüb
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 750 g abwiegen und in einen Topf geben. Zitrone auspressen und den Saft zu den Äpfeln geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit der Schote in den Topf geben. Vanillezucker, Zimtstangen, Sternanis und Apfelsaft zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 60 g Rosinen
Gelierzucker und Rosinen zugeben und nach Packungsanweisung einige Minuten sprudelnd kochen. Vanilleschote, Zimtstangen und Sternanis entfernen und die gerösteten Mandeln hinzufügen.
- Schraubgläser
- oder
- Marmeladengläser
Marmelade sofort in sterile Gläser füllen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann noch einen Schuss braunen Rum in die Marmelade geben.
Food-Redakteurin
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Marina
Es ist sehr gut und schmackhaft. Ich habe es blos etwas verändert, da ich Diabetiker bin und habe den Gelierzucker von Xucker genommen und den Rum durch Calvados ersetzt. Schmeckt einmalig gut.
Sehr lecker; besonders in der Weihnachtszeit!