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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Schraubgläser
oder
Marmeladengläser
Zubereitung
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
6 grosse
Äpfel (Boskop)
0.5
Zitrone
1
Vanilleschote
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
2 Stange(n)
Zimt
3
Sternanis
250 ml
REWE Beste Wahl Apfelsaft naturtrüb
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 750 g abwiegen und in einen Topf geben. Zitrone auspressen und den Saft zu den Äpfeln geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit der Schote in den Topf geben. Vanillezucker, Zimtstangen, Sternanis und Apfelsaft zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
70 g
Mandelstifte
Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Zutaten
500 g
Gelierzucker 2:1
60 g
Rosinen
Gelierzucker und Rosinen zugeben und nach Packungsanweisung einige Minuten sprudelnd kochen. Vanilleschote, Zimtstangen und Sternanis entfernen und die gerösteten Mandeln hinzufügen.
Du brauchst
Schraubgläser
oder
Marmeladengläser
Marmelade sofort in sterile Gläser füllen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
853 kcal
43 %
Kohlenhydrate
186 g
62 %
Fett
9.6 g
13 %
Eiweiß
5.5 g
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann noch einen Schuss braunen Rum in die Marmelade geben.
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Marina
02.02.2022
Es ist sehr gut und schmackhaft. Ich habe es blos etwas verändert, da ich Diabetiker bin und habe den Gelierzucker von Xucker genommen und den Rum durch Calvados ersetzt. Schmeckt einmalig gut.
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Es ist sehr gut und schmackhaft. Ich habe es blos etwas verändert, da ich Diabetiker bin und habe den Gelierzucker von Xucker genommen und den Rum durch Calvados ersetzt. Schmeckt einmalig gut.