• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bratapfelmarmelade

Bratapfelmarmelade

30min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
53

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 6 große Äpfel (Boskop)
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 3 Sternanis
  • 250 ml REWE Beste Wahl Apfelsaft naturtrüb
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 750 g abwiegen und in einen Topf geben. Zitrone auspressen und den Saft zu den Äpfeln geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und gemeinsam mit der Schote in den Topf geben. Vanillezucker, Zimtstangen, Sternanis und Apfelsaft zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • 70 g Mandelstifte
Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 60 g Rosinen
Gelierzucker und Rosinen zugeben und nach Packungsanweisung einige Minuten sprudelnd kochen. Vanilleschote, Zimtstangen und Sternanis entfernen und die gerösteten Mandeln hinzufügen.

  • Schraubgläser
  • oder
  • Marmeladengläser
Marmelade sofort in sterile Gläser füllen.
Bratapfelmarmelade

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann noch einen Schuss braunen Rum in die Marmelade geben.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken