rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/gefuellte_frikadellen_mit_buttergemuese_und_petersilienkartoffeln/
Gefüllte Frikadellen mit Buttergemüse und Petersilienkartoffeln

Gefüllte Frikadellen mit Buttergemüse und Petersilienkartoffeln

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(14)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Gefüllte Frikadellen mit Buttergemüse und Petersilienkartoffeln

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.

  2. Käse trocken tupfen und in 12 Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebel, der Hälfte der Petersilie und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 12 Frikadellen formen und mit je 1 Würfel Käse füllen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten 5 bis 8 Minuten braten.

  3. Buttergemüse nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kartoffeln abgießen, mit Butter und restlicher Petersilie mischen. Je 3 Frikadellen, Buttergemüse und Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Restliche Kartoffeln in einer Schüssel dazureichen.

Sophie
Sophie

Möhren können im Kühlschrank knapp eine Woche gelagert werden. Bei Bundmöhren sollten die Blätter nach dem Kauf entfernt werden, damit sie frisch bleiben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    700kcal
  • Eiweiß
    41g
  • Fett
    38g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    5,3μg
  • Vitamin C
    54,3mg
  • Kalium
    1.357,5mg
  • Eisen
    5,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Mozzarella (45 % Fett)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 4 EL Paniermehl
  • 1 EL Natives Olivenöl
  • 1 Packung(en) ja! Buttergemüse mit feiner Butter-Kräuter-Sauce
  • 1,50 EL Butter
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler