Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.
- 125 g Mozzarella (45 % Fett)
- 1 Zwiebel
- 1 Bd. Petersilie
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Natives Olivenöl
Käse trocken tupfen und in 12 Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Hackfleisch, Ei, Zwiebel, Hälfte der Petersilie und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 12 Frikadellen formen und mit je 1 Würfel Käse füllen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seiten 8-12 Minuten braten bis sie komplett durchgegart sind.
- 1 Pck. ja! Buttergemüse mit feiner Butter-Kräuter-Sauce
- 1.5 EL Butter
Buttergemüse nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Kartoffeln abgießen, mit Butter und restlicher Petersilie mischen. Je 3 Frikadellen, Buttergemüse und Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Restliche Kartoffeln in einer Schüssel dazureichen.
Tipp zum Rezept
Möhren können im Kühlschrank knapp 1 Woche gelagert werden. Bei Bundmöhren sollten die Blätter nach dem Kauf entfernt werden, damit sie frisch bleiben.
Das Gericht war einfach zu kochen und hat sehr gut geschmeckt.