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Gefüllte Frikadellen mit Buttergemüse und Petersilienkartoffeln

Gefüllte Frikadellen mit Buttergemüse und Petersilienkartoffeln

Gesamt: 35 min
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Gefüllte Frikadellen mit Buttergemüse und Petersilienkartoffeln

Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen.

  2. Käse trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Zwiebel und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zu 12 Frikadellen formen und mit je 1–2 Würfeln Käse füllen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten.

  3. Buttergemüse nach Packungsanweisung zubereiten. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Kartoffeln abgießen, mit Butter und Petersilie mischen. Je 3 Frikadellen, Buttergemüse und Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Restliche Kartoffeln in einer Schüssel dazureichen.

Sophie
Sophie

Möhren können im Kühlschrank knapp eine Woche gelagert werden. Bei Bundmöhren sollten die Blätter nach dem Kauf entfernt werden, damit sie frisch bleiben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    700kcal
  • Eiweiß
    41g
  • Fett
    38g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    5,3μg
  • Folat
    170,5µg
  • Vitamin B12
    0,9μg
  • Vitamin C
    54,3mg
  • Kalium
    1.357,5mg
  • Magnesium
    94,0mg
  • Eisen
    5,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g REWE ja! Mozzarella (45 % Fett)
  • 1 Zwiebel
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei (Größe M)
  • 4 EL ja! Paniermehl
  • 1 EL ja! Natives Olivenöl
  • 1 Packung(en) ja! Buttergemüse mit feiner Butter-Kräuter-Sauce
  • 1,50 EL ja! Butter mild gesäuert
  • 0,25 Bund Petersilie
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