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Ungarisches Gulasch

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Ungarisches Gulasch

Gesamtzeit2:30 Stunden

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Fleischwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Mehl bestäuben und mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und rosenscharf würzen.

  • Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und ein paar Minuten weiterbraten. Dann mit 1 l Wasser und dem Rotwein ablöschen. Aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.

  • Majoran waschen, Blättchen abzupfen, hacken und über das Gulasch streuen. Mit Kartoffeln oder Knödeln servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie488 kcal22 %
Eiweiß50.6 g92 %
Fett25.6 g34 %
Kohlenhydrate11 g4 %
Vitamin E3.3 mg27 %
Vitamin C105 mg105 %
Eisen6.3 mg45 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gulaschfleisch kann man schon fertig gewürfelt kaufen oder du besorgst dir gut durchwachsenes Rindfleisch von Schulter oder Wade und schneidest es selber klein. Sehr praktisch: Gulasch schmeckt noch besser, wenn es aufgewärmt wird. Bereite es deswegen schon am Vortag zu und erwärme es dann nur noch.

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