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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
5
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
rote Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1 kg
Rindfleisch
1 EL
Mehl
Salz
Pfeffer
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Paprika rosenscharf
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Fleischwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Mehl bestäuben und mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und rosenscharf würzen.
Zutaten
3 EL
Schmalz
2 EL
Tomatenmark
150 ml
Rotwein
Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und ein paar Minuten weiterbraten. Dann mit 1 l Wasser und dem Rotwein ablöschen. Aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
Zutaten
2 Zweig(e)
Majoran
Majoran waschen, Blättchen abzupfen, hacken und über das Gulasch streuen. Mit Kartoffeln oder Knödeln servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
555 kcal
25 %
Eiweiß
51.8 g
94 %
Fett
29.7 g
40 %
Kohlenhydrate
17.4 g
6 %
Vitamin B12
12 μg
480 %
Eisen
7.2 mg
51 %
Magnesium
78.8 mg
21 %
Folat
65.1 µg
16 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gulaschfleisch kann man schon fertig gewürfelt kaufen oder du besorgst dir gut durchwachsenes Rindfleisch von Schulter oder Wade und schneidest es selber klein. Sehr praktisch: Gulasch schmeckt noch besser, wenn es aufgewärmt wird. Bereite es deswegen schon am Vortag zu und erwärme es dann nur noch.
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