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Ungarisches Gulasch

Ungarisches Gulasch

Gesamtzeit
Mittel
65

Zubereitung

  • 5 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 EL Weizenmehl Type 405
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 1 EL Paprika rosenscharf

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Fleischwürfel in eine Schüssel geben, mit dem Mehl bestäuben und mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und rosenscharf würzen.

  • 3 EL Schmalz
  • 2 EL Tomatenmark
  • 150 ml Rotwein

Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Tomatenmark zufügen und ein paar Minuten weiterbraten. Dann mit 1 l Wasser und dem Rotwein ablöschen. Aufkochen, dann bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.

  • 2 Zweig(e) Majoran

Majoran waschen, Blättchen abzupfen, hacken und über das Gulasch streuen. Mit Kartoffeln oder Knödeln servieren.

Ungarisches Gulasch

Tipp zum Rezept

Gulaschfleisch kann man schon fertig gewürfelt kaufen oder du besorgst dir gut durchwachsenes Rindfleisch von Schulter oder Wade und schneidest es selber klein. Sehr praktisch: Gulasch schmeckt noch besser, wenn es aufgewärmt wird. Bereite es deswegen schon am Vortag zu und erwärme es dann nur noch.

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