Blitz-Blätterteigschnecken

Blitz-Blätterteigschnecken

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
139

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
  • 2 EL Crème fraîche

Blätterteig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen.

  • 200 g Feta
  • 15 Oliven
  • 3 getrocknete Tomaten
  • 3 Zweig(e) Thymian

Feta zerbröseln. Oliven und Tomaten hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Alles auf dem Blätterteig verteilen, dabei auf der kurzen Seite einen Rand frei lassen.

Blätterteig von der schmalen Seite her eng aufrollen. Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

327 kcal

Kohlenhydrate

15,4 g

Fett

26,4 g

Eiweiß

7,6 g

Blitz-Blätterteigschnecken

Tipp zum Rezept

Blätterteig schmeckt frisch am besten. Du kannst die Schnecken jedoch trotzdem schon einige Stunden vorher zubereiten und ungebacken in den Kühlschrank stellen. Kurz bevor die Gäste kommen, schiebst du sie dann nur noch in den Backofen.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Warum werden meine Blätterteigschnecken in der Mitte nicht fertig?

Blätterteig kann nur dann richtig aufgehen, wenn die Ränder nicht verklebt sind. Außerdem kann es hilfreich sein, Blätterteig einzuritzen, damit der Teig atmen kann. Auch eine zu feuchte Füllung sorgt dafür, dass der Teig matschig bleibt.

Wie kann man Blätterteigschnecken richtig anrichten?

Wie lange backen Blätterteigschnecken?

Wie lange halten sich Blätterteigschnecken?

Wie kann man Blätterteigschnecken gut schneiden?

Wie rollt man Blätterteigschnecken?

Wie viele Blätterteigschnecken bekomme ich aus einer Rolle?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken