• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Blitz-Blätterteigschnecken

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 Packung(en) Blätterteig (Kühlregal)
    • 2 EL Crème fraîche

    Blätterteig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen.

    • 200 g Feta
    • 15 Oliven
    • 3 getrocknete Tomaten
    • 3 Zweig(e) Thymian

    Feta zerbröseln. Oliven und Tomaten hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Alles auf dem Blätterteig verteilen, dabei auf der kurzen Seite einen Rand frei lassen.

  1. Blätterteig von der schmalen Seite her eng aufrollen. Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie327 kcal15 %
Eiweiß7.6 g14 %
Fett26.4 g35 %
Kohlenhydrate15.4 g5 %
Vitamin A240 μg30 %
Vitamin B120.1 μg4 %
Calcium106.6 mg11 %
Natrium790.6 mg144 %

Tipp

Blätterteig schmeckt frisch am besten. Du kannst die Schnecken jedoch trotzdem schon einige Stunden vorher zubereiten und ungebacken in den Kühlschrank stellen. Kurz bevor die Gäste kommen, schiebst du sie dann nur noch in den Backofen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Laktosefreier Avocado-Aufstrich mit Koriander
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
10min
Einfach
Erbsensuppe mit Kokosmilch
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
35min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen