REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blitz-Blätterteigschnecken

Blitz-Blätterteigschnecken

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Blätterteig (Kühlregal)
    • 2 EL Crème fraîche

    Blätterteig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen.

  • Zutaten
    • 200 g Feta
    • 15 Oliven
    • 3 getrocknete Tomaten
    • 3 Zweig(e) Thymian

    Feta zerbröseln. Oliven und Tomaten hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Alles auf dem Blätterteig verteilen, dabei auf der kurzen Seite einen Rand frei lassen.

  • Blätterteig von der schmalen Seite her eng aufrollen. Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie327 kcal15 %
Eiweiß7.6 g14 %
Fett26.4 g35 %
Kohlenhydrate15.4 g5 %
Vitamin A240 μg30 %
Vitamin B120.1 μg4 %
Calcium106.6 mg11 %
Natrium790.6 mg144 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Blätterteig schmeckt frisch am besten. Du kannst die Schnecken jedoch trotzdem schon einige Stunden vorher zubereiten und ungebacken in den Kühlschrank stellen. Kurz bevor die Gäste kommen, schiebst du sie dann nur noch in den Backofen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen