Zubereitung
- 1 Pck. Blätterteig (Kühlregal)
- 2 EL Crème fraîche
Blätterteig ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen.
- 200 g Feta
- 15 Oliven
- 3 getrocknete Tomaten
- 3 Zweig(e) Thymian
Feta zerbröseln. Oliven und Tomaten hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen fein hacken. Alles auf dem Blätterteig verteilen, dabei auf der kurzen Seite einen Rand frei lassen.
Blätterteig von der schmalen Seite her eng aufrollen. Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Blätterteig schmeckt frisch am besten. Du kannst die Schnecken jedoch trotzdem schon einige Stunden vorher zubereiten und ungebacken in den Kühlschrank stellen. Kurz bevor die Gäste kommen, schiebst du sie dann nur noch in den Backofen.

Gut zu wissen
Warum werden meine Blätterteigschnecken in der Mitte nicht fertig?
Blätterteig kann nur dann richtig aufgehen, wenn die Ränder nicht verklebt sind. Außerdem kann es hilfreich sein, Blätterteig einzuritzen, damit der Teig atmen kann. Auch eine zu feuchte Füllung sorgt dafür, dass der Teig matschig bleibt.