Blaubeer-Pancakes mit Buttermilch

Blaubeer-Pancakes mit Buttermilch

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 ml Buttermilch
  • 30 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Zucker
  • 175 g Weizenmehl Type 450
  • 1 EL Backpulver

Die Eier mit der Buttermilch pürieren. 30 g Butter schmelzen und unterrühren. Salz, Zucker, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

  • 250 g Blaubeeren (frisch)

Blaubeeren waschen und unterrühren.

  • 2 EL Butterschmalz

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz auswischen und erhitzen.

3-4 Teigportionen (jeweils etwa 2 EL) in der Pfanne verteilen und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Pancakes aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Pfanne wieder mit Butterschmalz auswischen und die nächsten Pancakes backen. So fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind.

  • 30 g Butter
  • 6 EL Ahornsirup

Die Pancakes mit etwas Butter bestreichen und mit dem Ahornsirup beträufeln.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

597 kcal

Kohlenhydrate

75 g

Fett

27,8 g

Eiweiß

12,7 g

Blaubeer-Pancakes mit Buttermilch

Tipp zum Rezept

Dazu passt kross gebratener Speck.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken