• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blaubeer-Pancakes mit Buttermilch

Blaubeer-Pancakes mit Buttermilch

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1

Zubereitung

  • Pürierstab
  • 3 Eier (Größe M)
  • 250 ml Buttermilch
  • 30 g Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 EL Zucker
  • 175 g Weizenmehl Type 450
  • 1 EL Backpulver

Die Eier mit der Buttermilch pürieren. 30 g Butter schmelzen und unterrühren. Salz, Zucker, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

Den Teig 20 Minuten quellen lassen.

  • 250 g Blaubeeren (frisch)

Blaubeeren waschen und unterrühren.

  • 2 EL Butterschmalz

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz auswischen und erhitzen.

3-4 Teigportionen (jeweils etwa 2 EL) in der Pfanne verteilen und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Pancakes aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Pfanne wieder mit Butterschmalz auswischen und die nächsten Pancakes backen. So fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind.

  • 30 g Butter
  • 6 EL Ahornsirup

Die Pancakes mit etwas Butter bestreichen und mit dem Ahornsirup beträufeln.

Blaubeer-Pancakes mit Buttermilch

Tipp zum Rezept

Dazu passt kross gebratener Speck.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken