Zubereitung
- Pürierstab
- 3 Eier (Größe M)
- 250 ml Buttermilch
- 30 g Butter
- 1 Prise(n) Salz
- 2 EL Zucker
- 175 g Weizenmehl Type 450
- 1 EL Backpulver
Den Teig 20 Minuten quellen lassen.
- 250 g Blaubeeren (frisch)
Blaubeeren waschen und unterrühren.
- 2 EL Butterschmalz
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz auswischen und erhitzen.
3-4 Teigportionen (jeweils etwa 2 EL) in der Pfanne verteilen und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Pancakes aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Pfanne wieder mit Butterschmalz auswischen und die nächsten Pancakes backen. So fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind.
- 30 g Butter
- 6 EL Ahornsirup
Die Pancakes mit etwas Butter bestreichen und mit dem Ahornsirup beträufeln.
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Tipp zum Rezept
Dazu passt kross gebratener Speck.