Gewählte Zutaten:
Die Eier mit der Buttermilch pürieren. 30 g Butter schmelzen und unterrühren. Salz, Zucker, Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
Den Teig 20 Minuten quellen lassen.
Blaubeeren waschen und unterrühren.
Eine beschichtete Pfanne mit etwas Butterschmalz auswischen und erhitzen.
3-4 Teigportionen (jeweils etwa 2 EL) in der Pfanne verteilen und von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Pancakes aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Pfanne wieder mit Butterschmalz auswischen und die nächsten Pancakes backen. So fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind.
Die Pancakes mit etwas Butter bestreichen und mit dem Ahornsirup beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 597 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 75 g | 25 % |
Fett | 27.8 g | 37 % |
Eiweiß | 12.7 g | 23 % |
Vitamin A | 321 μg | 40 % |
Calcium | 179 mg | 18 % |
Zink | 2.7 mg | 32 % |
Biotin | 14 μg | 31 % |
Dazu passt kross gebratener Speck.