rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blaubeer-muffins/
Blaubeer-Muffins mit Vanillecreme

Blaubeer-Muffins mit Vanillecreme

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Blaubeer-Muffins mit Vanillecreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.

  2. Du brauchst
    Papier-Muffinförmchen •Muffinblech

    In einer Schüssel 120 g weiche Butter, Zucker und den Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Danach die Eier allmählich unterrühren. Die Mehlmischung und die Buttermilch abwechselnd unterarbeiten. Die TK-Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Alles in Muffinpapier füllen und in einem Muffinblech im vorgeheizten Ofen ca. 20–30 Minuten backen.

     

  3. Die übrige Butter mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillemark cremig aufschlagen und den Frischkäse dazugeben. Die Creme mit etwas Zitronensaft abschmecken.

     

  4. Den Heidelbeer-Fruchtaufstrich unter ständigem Rühren erhitzen und schmelzen. Die frischen Blaubeeren zugeben, alles verrühren und auskühlen lassen.

     

  5. Die Vanillecreme auf die ausgekühlten Muffins streichen und mit den Blaubeeren garnieren.

     

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    462kcal21%
  • Eiweiß
    5g10%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    45g15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 200 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 0,25 TL Salz
  • 320 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 2 Eier
  • 100 g Buttermilch
  • 150 g REWE Bio TK Heidelbeeren
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g REWE Bio Frischkäse
  • 2 EL REWE Beste Wahl Heidelbeerkonfitüre
  • 125 g frische Blaubeeren
  • Muffin-Papierförmchen
  • Muffinblech
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinblech