• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Heidelbeermuffins mit Vanillecreme

Heidelbeermuffins mit Vanillecreme

1h 5min Gesamtzeit
Leicht
35min Zubereitung
31

Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.25 TL Salz
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • Papier-Muffinförmchen
  • Muffinform
  • 120 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 2 Eier
  • 100 g Buttermilch
  • 150 g REWE Bio TK Heidelbeeren
In einer Schüssel 120 g weiche Butter, Zucker und den Abrieb der Zitrone cremig aufschlagen. Danach die Eier allmählich unterrühren. Die Mehlmischung und die Buttermilch abwechselnd unterarbeiten. Die TK-Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Alles in Muffinpapier füllen und in einem Muffinblech im vorgeheizten Ofen ca. 20–30 Minuten backen.

  • Handmixer
  • Sieb
  • 200 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 200 g REWE Bio Frischkäse
Die übrige Butter mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillemark cremig aufschlagen und den Frischkäse dazugeben. Die Creme mit etwas Zitronensaft abschmecken.

  • 2 EL REWE Beste Wahl Heidelbeerkonfitüre
  • 125 g frische Blaubeeren
Den Heidelbeer-Fruchtaufstrich unter ständigem Rühren erhitzen und schmelzen. Die frischen Blaubeeren zugeben, alles verrühren und auskühlen lassen.

Die Vanillecreme auf die ausgekühlten Muffins streichen und mit den Blaubeeren garnieren.
Heidelbeermuffins mit Vanillecreme

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken