rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blaubeer-muffins/
Blaubeer-Muffins mit Vanillecreme

Blaubeer-Muffins mit Vanillecreme

Gesamt: 35 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Blaubeer-Muffins mit Vanillecreme

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.

  2. In einer Schüssel 120 g weiche Butter, Zucker und den Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Danach die Eier allmählich unterrühren. Die Mehlmischung und die Buttermilch abwechselnd unterarbeiten. Die TK-Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Alles in Muffinpapier füllen und in einem Muffinblech im vorgeheizten Ofen ca. 20–30 Minuten backen.

  3. Die übrige Butter mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillemark cremig aufschlagen und den Frischkäse dazugeben. Die Creme mit etwas Zitronensaft abschmecken.

  4. Den Heidelbeer-Fruchtaufstrich unter ständigem Rühren erhitzen und schmelzen. Die frischen Blaubeeren zugeben, alles verrühren und auskühlen lassen.

  5. Die Vanillecreme auf die ausgekühlten Muffins streichen und mit den Blaubeeren garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    462kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    29g
  • Kohlenhydrate
    45g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 200 g Mehl
  • 0,50 TL Backpulver
  • 0,25 TL Salz
  • 320 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 2 Eier
  • 100 g Buttermilch
  • 150 g REWE Bio TK Heidelbeeren
  • 200 g Puderzucker
  • 1 REWE Feine Welt Bourbon Königin Vanilleschote
  • 200 g REWE Bio Frischkäse
  • 2 EL REWE Beste Wahl Heidelbeerkonfitüre
  • 125 g frische Blaubeeren
  • Muffin-Papierförmchen
  • Muffinblech
Gespeichert auf der Einkaufsliste