REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blaubeer-Muffins mit Vanillecreme

31 Bewertungen
Blaubeer-Muffins mit Vanillecreme

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.

  • Du brauchst
    • Papier-Muffinförmchen
    • Muffinform

    In einer Schüssel 120 g weiche Butter, Zucker und den Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Danach die Eier allmählich unterrühren. Die Mehlmischung und die Buttermilch abwechselnd unterarbeiten. Die TK-Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Alles in Muffinpapier füllen und in einem Muffinblech im vorgeheizten Ofen ca. 20–30 Minuten backen.

     

  • Die übrige Butter mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillemark cremig aufschlagen und den Frischkäse dazugeben. Die Creme mit etwas Zitronensaft abschmecken.

     

  • Den Heidelbeer-Fruchtaufstrich unter ständigem Rühren erhitzen und schmelzen. Die frischen Blaubeeren zugeben, alles verrühren und auskühlen lassen.

     

  • Die Vanillecreme auf die ausgekühlten Muffins streichen und mit den Blaubeeren garnieren.

     

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Eiweiß5.4 g10 %
Fett29 g39 %
Kohlenhydrate45 g15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion