Zubereitung
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
- 0.25 TL Salz
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
- Handmixer
- Zestenreibe
- Papier-Muffinförmchen
- Muffinform
- 120 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 REWE Bio Zitrone
- 2 Eier
- 100 g Buttermilch
- 150 g REWE Bio TK Heidelbeeren
In einer Schüssel 120 g weiche Butter, Zucker und den Abrieb der Zitrone cremig aufschlagen. Danach die Eier allmählich unterrühren. Die Mehlmischung und die Buttermilch abwechselnd unterarbeiten. Die TK-Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Alles in Muffinpapier füllen und in einem Muffinblech im vorgeheizten Ofen ca. 20–30 Minuten backen.
- Handmixer
- Sieb
- 200 g Butter
- 200 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 200 g REWE Bio Frischkäse
Die übrige Butter mit dem gesiebten Puderzucker und Vanillemark cremig aufschlagen und den Frischkäse dazugeben. Die Creme mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- 2 EL REWE Beste Wahl Heidelbeerkonfitüre
- 125 g frische Blaubeeren
Den Heidelbeer-Fruchtaufstrich unter ständigem Rühren erhitzen und schmelzen. Die frischen Blaubeeren zugeben, alles verrühren und auskühlen lassen.
Die Vanillecreme auf die ausgekühlten Muffins streichen und mit den Blaubeeren garnieren.
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