Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier (Größe M)
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 400 g Weizenmehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
- 650 ml Buttermilch
Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit der Buttermilch zum Teig geben. Gründlich unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Waffeleisen
- Fett für das Waffeleisen
Das Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Portionsweise aus dem Teig goldgelbe Waffeln ausbacken.
Tipp zum Rezept
Übrig gebliebene Waffeln lassen sich nach dem Abkühlen wunderbar einfrieren. Im Toaster kannst du sie dann ganz einfach wieder aufbacken.
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