Waffelteig mit Buttermilch

Waffelteig mit Buttermilch

30min Gesamtzeit
Einfach
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 650 ml Buttermilch

Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit der Buttermilch zum Teig geben. Gründlich unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  • Waffeleisen
  • Fett für das Waffeleisen

Das Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Portionsweise aus dem Teig goldgelbe Waffeln ausbacken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

680 kcal

Kohlenhydrate

123 g

Fett

10,4 g

Eiweiß

22,9 g

Waffelteig mit Buttermilch

Tipp zum Rezept

Übrig gebliebene Waffeln lassen sich nach dem Abkühlen wunderbar einfrieren. Im Toaster kannst du sie dann ganz einfach wieder aufbacken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken