• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Waffelteig mit Buttermilch

Waffelteig mit Buttermilch

30min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
3

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 650 ml Buttermilch

Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit der Buttermilch zum Teig geben. Gründlich unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  • Waffeleisen
  • Fett für das Waffeleisen

Das Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Portionsweise aus dem Teig goldgelbe Waffeln ausbacken.

Waffelteig mit Buttermilch

Tipp zum Rezept

Übrig gebliebene Waffeln lassen sich nach dem Abkühlen wunderbar einfrieren. Im Toaster kannst du sie dann ganz einfach wieder aufbacken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken