Gewählte Zutaten:
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit der Buttermilch zum Teig geben. Gründlich unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Das Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Portionsweise aus dem Teig goldgelbe Waffeln ausbacken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 680 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 123 g | 41 % |
Fett | 10.4 g | 14 % |
Eiweiß | 22.9 g | 42 % |
Vitamin A | 182 μg | 23 % |
Vitamin E | 3.25 mg | 27 % |
Vitamin B12 | 1.47 μg | 59 % |
Calcium | 236 mg | 24 % |
Übrig gebliebene Waffeln lassen sich nach dem Abkühlen wunderbar einfrieren. Im Toaster kannst du sie dann ganz einfach wieder aufbacken.