• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Waffelteig mit Buttermilch

0 Bewertungen
Waffelteig mit Buttermilch

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Waffeleisen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier (Größe M)

    Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

  • Zutaten
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 400 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 650 ml Buttermilch

    Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit der Buttermilch zum Teig geben. Gründlich unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  • Du brauchst
    • Waffeleisen
    Zutaten
    • Fett für das Waffeleisen

    Das Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Portionsweise aus dem Teig goldgelbe Waffeln ausbacken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie680 kcal31 %
Kohlenhydrate123 g41 %
Fett10.4 g14 %
Eiweiß22.9 g42 %
Vitamin A182 μg23 %
Vitamin E3.25 mg27 %
Vitamin B121.47 μg59 %
Calcium236 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Übrig gebliebene Waffeln lassen sich nach dem Abkühlen wunderbar einfrieren. Im Toaster kannst du sie dann ganz einfach wieder aufbacken.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mgen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion