Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Waffeleisen
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier (Größe M)
Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
Zutaten
150Â g
Zucker
1Â Paeckchen
Vanillinzucker
400Â g
Weizenmehl Type 405
1Â Paeckchen
Backpulver
1Â Prise(n)
Salz
650Â ml
Buttermilch
Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker einige Minuten cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und mit der Buttermilch zum Teig geben. Gründlich unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
Du brauchst
Waffeleisen
Zutaten
Fett für das Waffeleisen
Das Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. Portionsweise aus dem Teig goldgelbe Waffeln ausbacken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
680 kcal
31 %
Kohlenhydrate
123 g
41 %
Fett
10.4 g
14 %
Eiweiß
22.9 g
42 %
Vitamin A
182 μg
23 %
Vitamin E
3.25 mg
27 %
Vitamin B12
1.47 μg
59 %
Calcium
236 mg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Übrig gebliebene Waffeln lassen sich nach dem Abkühlen wunderbar einfrieren. Im Toaster kannst du sie dann ganz einfach wieder aufbacken.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.