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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schneebesen
Zubereitung
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
70 ml
Milch
35 g
Speisestärke
50 g
Zucker
Von der kalten Milch 70 ml abnehmen und in ein Schälchen geben. Speisestärke und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
1
Ei
Das Ei trennen, das Eigelb unter den Milch-Stärke-Zucker-Mix rühren.
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
1 Schote(n)
Vanille
430 ml
Milch
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die übrige Milch geben, diese dann zum Kochen bringen.
Kochende Milch kurz vom Herd ziehen, den Milch-Stärke-Zucker-Mix zügig einrühren, unter Rühren erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
183 kcal
8 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Fett
6.2 g
8 %
Kohlenhydrate
26.2 g
9 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Vitamin B12
0.61 μg
24 %
Calcium
161.8 mg
16 %
Kalium
184.7 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hübsch sieht es aus, den Pudding noch warm in Förmchen zu füllen, erkalten zu lassen und dann zu stürzen. Wer den Pudding gern locker-luftig mag, schlägt das übrige Eiweiß steif und hebt es unter den ausgekühlten Pudding. Dazu schmeckt Erdbeersoße toll!