Gewählte Zutaten:
Von der kalten Milch 70 ml abnehmen und in ein Schälchen geben. Speisestärke und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
Das Ei trennen, das Eigelb unter den Milch-Stärke-Zucker-Mix rühren.
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die übrige Milch geben, diese dann zum Kochen bringen.
Kochende Milch kurz vom Herd ziehen, den Milch-Stärke-Zucker-Mix zügig einrühren, unter Rühren erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 183 kcal | 8 % |
Eiweiß | 5.2 g | 9 % |
Fett | 6.2 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 26.2 g | 9 % |
Eisen | 0.7 mg | 5 % |
Vitamin B12 | 0.61 μg | 24 % |
Calcium | 161.8 mg | 16 % |
Kalium | 184.7 mg | 9 % |
Hübsch sieht es aus, den Pudding noch warm in Förmchen zu füllen, erkalten zu lassen und dann zu stürzen. Wer den Pudding gern locker-luftig mag, schlägt das übrige Eiweiß steif und hebt es unter den ausgekühlten Pudding. Dazu schmeckt Erdbeersoße toll!