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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Schneebesen
Zubereitung
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
70Â ml
Milch
35Â g
Speisestärke
50Â g
Zucker
Von der kalten Milch 70 ml abnehmen und in ein Schälchen geben. Speisestärke und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
1
Ei
Das Ei trennen, das Eigelb unter den Milch-Stärke-Zucker-Mix rühren.
Du brauchst
Schneebesen
Zutaten
1Â Schote(n)
Vanille
430Â ml
Milch
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die übrige Milch geben, diese dann zum Kochen bringen.
Kochende Milch kurz vom Herd ziehen, den Milch-Stärke-Zucker-Mix zügig einrühren, unter Rühren erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
183 kcal
8 %
Eiweiß
5.2 g
9 %
Fett
6.2 g
8 %
Kohlenhydrate
26.2 g
9 %
Eisen
0.7 mg
5 %
Vitamin B12
0.61 μg
24 %
Calcium
161.8 mg
16 %
Kalium
184.7 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hübsch sieht es aus, den Pudding noch warm in Förmchen zu füllen, erkalten zu lassen und dann zu stürzen. Wer den Pudding gern locker-luftig mag, schlägt das übrige Eiweiß steif und hebt es unter den ausgekühlten Pudding. Dazu schmeckt Erdbeersoße toll!