Von der kalten Milch 7 EL abnehmen und in ein Schälchen geben. Speisestärke und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
Du brauchst
Schneebesen
Das Ei trennen, das Eigelb unter den Milch-Stärke-Zucker-Mix rühren.
Du brauchst
Schneebesen
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die übrige Milch geben, diese dann zum Kochen bringen.
Kochende Milch kurz vom Herd ziehen, den Milch-Stärke-Zucker-Mix zügig einrühren, unter Rühren erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
186 kcal
8 %
Eiweiß
6.08 g
11 %
Fett
5.9 g
8 %
Kohlenhydrate
26.7 g
9 %
Vitamin C
2.13 mg
2 %
Natrium
78.4 mg
14 %
Calcium
171 mg
17 %
Kalium
203 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hübsch sieht es aus, den Pudding noch warm in Förmchen zu füllen, erkalten zu lassen und dann zu stürzen. Wer den Pudding gern locker-luftig mag, schlägt das übrige Eiweiß steif und hebt es unter den ausgekühlten Pudding. Dazu schmeckt Erdbeersoße toll!