Selbstgemachter Vanillepudding

Selbstgemachter Vanillepudding

Gesamtzeit
Einfach
35

Zubereitung

  • Schneebesen
  • 70 ml Milch
  • 35 g Speisestärke
  • 50 g Zucker

Von der kalten Milch 70 ml abnehmen und in ein Schälchen geben. Speisestärke und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.

  • Schneebesen
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Das Ei trennen, das Eigelb unter den Milch-Stärke-Zucker-Mix rühren.

  • Schneebesen
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 430 ml Milch

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die übrige Milch geben, diese dann zum Kochen bringen.

Kochende Milch kurz vom Herd ziehen, den Milch-Stärke-Zucker-Mix zügig einrühren, unter Rühren erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Selbstgemachter Vanillepudding

Tipp zum Rezept

Hübsch sieht es aus, den Pudding noch warm in Förmchen zu füllen, erkalten zu lassen und dann zu stürzen. Wer den Pudding gern locker-luftig mag, schlägt das übrige Eiweiß steif und hebt es unter den ausgekühlten Pudding. Dazu schmeckt Erdbeersoße toll!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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