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Selbstgemachter Vanillepudding

Selbstgemachter Vanillepudding

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Selbstgemachter Vanillepudding

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Schneebesen

    Von der kalten Milch 7 EL abnehmen und in ein Schälchen geben. Speisestärke und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.

  2. Sie benötigen
    Schneebesen

    Das Ei trennen, das Eigelb unter den Milch-Stärke-Zucker-Mix rühren.

  3. Sie benötigen
    Schneebesen

    Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die übrige Milch geben, diese dann zum Kochen bringen.

  4. Kochende Milch kurz vom Herd ziehen, den Milch-Stärke-Zucker-Mix zügig einrühren, unter Rühren erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Hübsch sieht es aus, den Pudding noch warm in Förmchen zu füllen, erkalten zu lassen und dann zu stürzen. Wer den Pudding gern locker-luftig mag, schlägt das übrige Eiweiß steif und hebt es unter den ausgekühlten Pudding. Dazu schmeckt Erdbeersoße toll!

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    186kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    2,1mg
  • Natrium
    78,4mg
  • Calcium
    171,0mg
  • Kalium
    203,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 500 ml Milch
  • 35 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Schote(n) Vanille
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Schneebesen

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