Zubereitung
- Schneebesen
- 70 ml Milch
- 35 g Speisestärke
- 50 g Zucker
Von der kalten Milch 70 ml abnehmen und in ein Schälchen geben. Speisestärke und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
- Schneebesen
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Das Ei trennen, das Eigelb unter den Milch-Stärke-Zucker-Mix rühren.
- Schneebesen
- 1 Schote(n) Vanille
- 430 ml Milch
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die übrige Milch geben, diese dann zum Kochen bringen.
Kochende Milch kurz vom Herd ziehen, den Milch-Stärke-Zucker-Mix zügig einrühren, unter Rühren erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Tipp zum Rezept
Hübsch sieht es aus, den Pudding noch warm in Förmchen zu füllen, erkalten zu lassen und dann zu stürzen. Wer den Pudding gern locker-luftig mag, schlägt das übrige Eiweiß steif und hebt es unter den ausgekühlten Pudding. Dazu schmeckt Erdbeersoße toll!

Food-Redakteurin