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Selbstgemachter Vanillepudding

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Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Schneebesen

Zubereitung

    • Schneebesen
    • 70 ml Milch
    • 35 g Speisestärke
    • 50 g Zucker

    Von der kalten Milch 70 ml abnehmen und in ein Schälchen geben. Speisestärke und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.

    • Schneebesen
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Das Ei trennen, das Eigelb unter den Milch-Stärke-Zucker-Mix rühren.

    • Schneebesen
    • 1 Schote(n) Vanille
    • 430 ml Milch

    Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die übrige Milch geben, diese dann zum Kochen bringen.

  1. Kochende Milch kurz vom Herd ziehen, den Milch-Stärke-Zucker-Mix zügig einrühren, unter Rühren erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie183 kcal8 %
Eiweiß5.2 g9 %
Fett6.2 g8 %
Kohlenhydrate26.2 g9 %
Eisen0.7 mg5 %
Vitamin B120.61 μg24 %
Calcium161.8 mg16 %
Kalium184.7 mg9 %

Tipp

Hübsch sieht es aus, den Pudding noch warm in Förmchen zu füllen, erkalten zu lassen und dann zu stürzen. Wer den Pudding gern locker-luftig mag, schlägt das übrige Eiweiß steif und hebt es unter den ausgekühlten Pudding. Dazu schmeckt Erdbeersoße toll!

Food-Redakteurin

Julia Windhövel

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