Zubereitung
- Schneebesen
- 70 ml Milch
- 35 g Speisestärke
- 50 g Zucker
Von der kalten Milch 70 ml abnehmen und in ein Schälchen geben. Speisestärke und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.
- Schneebesen
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Das Ei trennen, das Eigelb unter den Milch-Stärke-Zucker-Mix rühren.
- Schneebesen
- 1 Schote(n) Vanille
- 430 ml Milch
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die übrige Milch geben, diese dann zum Kochen bringen.
Kochende Milch kurz vom Herd ziehen, den Milch-Stärke-Zucker-Mix zügig einrühren, unter Rühren erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Hübsch sieht es aus, den Pudding noch warm in Förmchen zu füllen, erkalten zu lassen und dann zu stürzen. Wer den Pudding gern locker-luftig mag, schlägt das übrige Eiweiß steif und hebt es unter den ausgekühlten Pudding. Dazu schmeckt Erdbeersoße toll!

Food-Redakteurin
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