Selbstgemachter Vanillepudding

Selbstgemachter Vanillepudding

10min Gesamtzeit
Einfach
35

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Zubereitung

  • Schneebesen
  • 70 ml Milch
  • 35 g Speisestärke
  • 50 g Zucker

Von der kalten Milch 70 ml abnehmen und in ein Schälchen geben. Speisestärke und Zucker dazugeben und mit einem Schneebesen glattrühren.

  • Schneebesen
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)

Das Ei trennen, das Eigelb unter den Milch-Stärke-Zucker-Mix rühren.

  • Schneebesen
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 430 ml Milch

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die übrige Milch geben, diese dann zum Kochen bringen.

Kochende Milch kurz vom Herd ziehen, den Milch-Stärke-Zucker-Mix zügig einrühren, unter Rühren erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

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Nährwerte pro Portion:

Energie

183 kcal

Kohlenhydrate

26,2 g

Fett

6,2 g

Eiweiß

5,2 g

Selbstgemachter Vanillepudding

Tipp zum Rezept

Hübsch sieht es aus, den Pudding noch warm in Förmchen zu füllen, erkalten zu lassen und dann zu stürzen. Wer den Pudding gern locker-luftig mag, schlägt das übrige Eiweiß steif und hebt es unter den ausgekühlten Pudding. Dazu schmeckt Erdbeersoße toll!

Julia Windhövel Bild
Food-Redakteurin

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