Gewählte Zutaten:
Butterkekse grob zerbröseln und in einer Auflaufform verteilen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Joghurt und Quark mit Vanillezucker und Zucker glatt verrühren. Schale der Zitrone abreiben und unterrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und über die Kekse streichen. Kalt stellen.
Mürbeteig ausrollen und mit einem Keksausstecher kleine Hasen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Marzipan etwas dunkler als den Quark mit grüner Farbe einfärben.
Marzipanmasse portionsweise in eine Knoblauchpresse geben und durchpressen. Aus den “Fäden” kleine, runde Nester formen.
Nester auf der Joghurtmasse verteilen. Schokolinsen oder Zuckereier als “Eier” reinsetzen. Hasen-Kekse in das Dessert stecken. Die restlichen Hasen dazu servieren.
Unser Osterdessert ist genau das Richtige für die ganze Familie. Wer mag, kann zusätzlich noch kleine Schokohasen auf das Dessert stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 292 kcal | 13 % |
Eiweiß | 8.2 g | 15 % |
Fett | 12.1 g | 16 % |
Kohlenhydrate | 37.3 g | 12 % |
Vitamin A | 79.4 μg | 10 % |
Vitamin C | 4.27 mg | 4 % |
Natrium | 89.4 mg | 16 % |
Phosphor | 133 mg | 19 % |
Wer mag, kann den Mürbeteig natürlich auch selber machen oder Hasen aus Quark-Ölteig ausstechen.