Video

Osterdessert mit Hasen

Osterdessert mit Hasen

Gesamtzeit
Mittel
8

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 150 g Vollkorn-Butterkekse

Butterkekse grob zerbröseln und in einer Auflaufform verteilen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • 500 g Joghurt
  • 250 g Magerquark
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone
  • 1 Tube(n) grüne Lebensmittelfarbe

Joghurt und Quark mit Vanillezucker und Zucker glatt verrühren. Schale der Zitrone abreiben und unterrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und über die Kekse streichen. Kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Hase
  • 1 Rolle(n) süßer Mürbeteig

Mürbeteig ausrollen und mit einem Keksausstecher kleine Hasen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 2 Tube(n) grüne Lebensmittelfarbe

Marzipan etwas dunkler als den Quark mit grüner Farbe einfärben.

  • Knoblauchpresse

Marzipanmasse portionsweise in eine Knoblauchpresse geben und durchpressen. Aus den “Fäden” kleine, runde Nester formen.

  • 50 g bunte Schokolinsen

Nester auf der Joghurtmasse verteilen. Schokolinsen oder Zuckereier als “Eier” reinsetzen. Hasen-Kekse in das Dessert stecken. Die restlichen Hasen dazu servieren.

Osterdessert mit Hasen

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann den Mürbeteig natürlich auch selber machen oder Hasen aus Quark-Ölteig ausstechen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken