• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Osterdessert mit Hasen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
8 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung55 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Auflaufform
  • Handmixer
  • Zestenreibe
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Hase
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Auflaufform
    • 150 g Vollkorn-Butterkekse

    Butterkekse grob zerbröseln und in einer Auflaufform verteilen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

    • Handmixer
    • Zestenreibe
    • 500 g Joghurt
    • 250 g Magerquark
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 EL Zucker
    • 1 Zitrone
    • 1 Tube(n) grüne Lebensmittelfarbe

    Joghurt und Quark mit Vanillezucker und Zucker glatt verrühren. Schale der Zitrone abreiben und unterrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und über die Kekse streichen. Kalt stellen.

    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Hase
    • 1 Rolle(n) süßer Mürbeteig

    Mürbeteig ausrollen und mit einem Keksausstecher kleine Hasen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 2 Tube(n) grüne Lebensmittelfarbe

    Marzipan etwas dunkler als den Quark mit grüner Farbe einfärben.

    • Knoblauchpresse

    Marzipanmasse portionsweise in eine Knoblauchpresse geben und durchpressen. Aus den “Fäden” kleine, runde Nester formen.

    • 50 g bunte Schokolinsen

    Nester auf der Joghurtmasse verteilen. Schokolinsen oder Zuckereier als “Eier” reinsetzen. Hasen-Kekse in das Dessert stecken. Die restlichen Hasen dazu servieren.

Unser Osterdessert ist genau das Richtige für die ganze Familie. Wer mag, kann zusätzlich noch kleine Schokohasen auf das Dessert stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie292 kcal13 %
Eiweiß8.2 g15 %
Fett12.1 g16 %
Kohlenhydrate37.3 g12 %
Vitamin A79.4 μg10 %
Vitamin C4.27 mg4 %
Natrium89.4 mg16 %
Phosphor133 mg19 %

Tipp

Wer mag, kann den Mürbeteig natürlich auch selber machen oder Hasen aus Quark-Ölteig ausstechen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.