Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Butterkekse grob zerbröseln und in einer Auflaufform verteilen.
Du brauchst
Handmixer
Joghurt und Quark mit Vanillezucker und Zucker glatt verrühren. Schale der Zitrone abreiben und unterrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und über die Kekse streichen. Kalt stellen.
Du brauchst
Plätzchenausstecher Hase
Mürbeteig ausrollen und mit einem Keksausstecher kleine Hasen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.
Marzipan etwas dunkler als den Quark mit grüner Farbe einfärben.
Du brauchst
Knoblauchpresse
Marzipanmasse portionsweise in eine Knoblauchpresse geben und durchpressen - aus den “Fäden” kleine runde Nester formen.
Nester auf der Joghurtmasse verteilen. Schokolinsen oder Zuckereier als “Eier” reinsetzen. Hasen-Kekse in das Dessert stecken. Die restlichen Hasen dazu servieren.
Unser Osterdessert ist genau das Richtige für die ganze Familie. Wer mag, kann zusätzlich noch kleine Schokohasen auf das Dessert stellen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
292 kcal
13 %
Eiweiß
8.2 g
15 %
Fett
12.1 g
16 %
Kohlenhydrate
37.3 g
12 %
Vitamin A
79.4 μg
10 %
Vitamin C
4.27 mg
4 %
Natrium
89.4 mg
16 %
Phosphor
133 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.