Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 g Vollkorn-Butterkekse
Butterkekse grob zerbröseln und in einer Auflaufform verteilen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- Zestenreibe
- 500 g Joghurt
- 250 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Zucker
- 1 Zitrone
- 1 Tube(n) grüne Lebensmittelfarbe
Joghurt und Quark mit Vanillezucker und Zucker glatt verrühren. Schale der Zitrone abreiben und unterrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und über die Kekse streichen. Kalt stellen.
- Teigrolle
- Plätzchenausstecher Hase
- 1 Rolle(n) süßer Mürbeteig
Mürbeteig ausrollen und mit einem Keksausstecher kleine Hasen ausstechen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
- 100 g Marzipanrohmasse
- 2 Tube(n) grüne Lebensmittelfarbe
Marzipan etwas dunkler als den Quark mit grüner Farbe einfärben.
- Knoblauchpresse
Marzipanmasse portionsweise in eine Knoblauchpresse geben und durchpressen. Aus den “Fäden” kleine, runde Nester formen.
- 50 g bunte Schokolinsen
Nester auf der Joghurtmasse verteilen. Schokolinsen oder Zuckereier als “Eier” reinsetzen. Hasen-Kekse in das Dessert stecken. Die restlichen Hasen dazu servieren.

Tipp zum Rezept
Wer mag, kann den Mürbeteig natürlich auch selber machen oder Hasen aus Quark-Ölteig ausstechen.
