• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blankett vom Goldbrustfilet mit Sonntagsnudeln und Trüffel

Blankett vom Goldbrustfilet mit Sonntagsnudeln und Trüffel

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • 650 g REWE Feine Welt Mais-Hähnchen-Brustfilets
  • Salz

Mais-Hähnchenbrustfilets ca. 8 Min. in Salzwasser blanchieren und beiseitestellen.

  • 150 g Schalotten
  • 1 Stange(n) Staudensellerie
  • 1 Stange(n) Porree
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl Type 405
  • 800 ml REWE Feine Welt Geflügel Fond

Schalotten würfeln, Sellerie und Porree in grobe Stücke schneiden und mit 2 EL Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Mehl binden, dann mit Geflügelfond auffüllen.

  • Zestenreibe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig(e) frischer Oregano
  • 1 Zweig(e) frischer Thymian
  • 1 unbehandelte Zitrone

Lorbeerblätter, Oregano und Thymian sowie Zitronensaft und -schale dazugeben.

  • 200 g Pilzmischung (nach Geschmack)

Die blanchierten Hähnchenbrustfilets würfeln, ebenfalls dazugeben und alles köcheln, bis das Gemüse gar ist. Anschließend die Pilzmischung (ohne Flüssigkeit) hinzufügen.

  • 250 ml Sahne
  • frische Petersilie
  • frischer Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Sahne, klein gehackte Petersilie und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch einrühren; dann das Blankett mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 400 g REWE Feine Welt Elsässer Sonntagsnudeln
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Trüffelpesto

Nudeln in Salzwasser gar kochen; danach in einer Pfanne mit 1 EL Butter schwenken und Trüffelpesto unterheben.

  • Hobel
  • 3 REWE Feine Welt Trüffel

Nudeln und Blankett gemeinsam mit fein gehobelten Trüffelscheiben anrichten.

Blankett vom Goldbrustfilet mit Sonntagsnudeln und Trüffel

Tipp zum Rezept

Mais-Hühnchen werden, wie der Name schon verrät, mit Mais gefüttert. Das Fleisch bekommt dadurch eine gelbliche Farbe und es ist besonders zart.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken