Zubereitung
- 650 g REWE Feine Welt Mais-Hähnchen-Brustfilets
- Salz
Mais-Hähnchenbrustfilets ca. 8 Min. in Salzwasser blanchieren und beiseitestellen.
- 150 g Schalotten
- 1 Stange(n) Staudensellerie
- 1 Stange(n) Porree
- 2 EL Butter
- 2 EL Weizenmehl Type 405
- 800 ml REWE Feine Welt Geflügel Fond
Schalotten würfeln, Sellerie und Porree in grobe Stücke schneiden und mit 2 EL Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Mehl binden, dann mit Geflügelfond auffüllen.
- Zestenreibe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Zweig(e) frischer Oregano
- 1 Zweig(e) frischer Thymian
- 1 unbehandelte Zitrone
Lorbeerblätter, Oregano und Thymian sowie Zitronensaft und -schale dazugeben.
- 200 g Pilzmischung (nach Geschmack)
Die blanchierten Hähnchenbrustfilets würfeln, ebenfalls dazugeben und alles köcheln, bis das Gemüse gar ist. Anschließend die Pilzmischung (ohne Flüssigkeit) hinzufügen.
- 250 ml Sahne
- frische Petersilie
- frischer Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Sahne, klein gehackte Petersilie und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch einrühren; dann das Blankett mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 400 g REWE Feine Welt Elsässer Sonntagsnudeln
- Salz
- 1 EL Butter
- 1 EL Trüffelpesto
Nudeln in Salzwasser gar kochen; danach in einer Pfanne mit 1 EL Butter schwenken und Trüffelpesto unterheben.
- Hobel
- 3 REWE Feine Welt Trüffel
Nudeln und Blankett gemeinsam mit fein gehobelten Trüffelscheiben anrichten.
Tipp zum Rezept
Mais-Hühnchen werden, wie der Name schon verrät, mit Mais gefüttert. Das Fleisch bekommt dadurch eine gelbliche Farbe und es ist besonders zart.