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Blankett vom Goldbrustfilet mit Sonntagsnudeln und Trüffel

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    3 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
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    Utensilien

    • Zestenreibe
    • Hobel

    Zubereitung

      • 650 g REWE Feine Welt Mais-Hähnchen-Brustfilets
      • Salz

      Mais-Hähnchenbrustfilets ca. 8 Min. in Salzwasser blanchieren und beiseitestellen.

      • 150 g Schalotten
      • 1 Stange(n) Staudensellerie
      • 1 Stange(n) Porree
      • 2 EL Butter
      • 2 EL Mehl
      • 800 ml REWE Feine Welt Geflügel Fond

      Schalotten würfeln, Sellerie und Porree in grobe Stücke schneiden und mit 2 EL Butter in einem Topf anschwitzen. Mit Mehl binden, dann mit Geflügelfond auffüllen.

      • Zestenreibe
      • 2 Lorbeerblätter
      • 1 Zweig(e) frischer Oregano
      • 1 Zweig(e) frischer Thymian
      • 1 unbehandelte Zitrone

      Lorbeerblätter, Oregano und Thymian sowie Zitronensaft und -schale dazugeben.

      • 200 g Pilzmischung (nach Geschmack)

      Die blanchierten Hähnchenbrustfilets würfeln, ebenfalls dazugeben und alles köcheln, bis das Gemüse gar ist. Anschließend die Pilzmischung (ohne Flüssigkeit) hinzufügen.

      • 250 ml Sahne
      • frische Petersilie
      • frischer Schnittlauch
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat

      Sahne, klein gehackte Petersilie und in Röllchen geschnittenen Schnittlauch einrühren; dann das Blankett mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • 400 g REWE Feine Welt Elsässer Sonntagsnudeln
      • Salz
      • 1 EL Butter
      • 1 EL Trüffelpesto

      Nudeln in Salzwasser gar kochen; danach in einer Pfanne mit 1 EL Butter schwenken und Trüffelpesto unterheben.

      • Hobel
      • 3 REWE Feine Welt Trüffel

      Nudeln und Blankett gemeinsam mit fein gehobelten Trüffelscheiben anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie1000 kcal45 %
    Eiweiß68 g124 %
    Fett41.1 g55 %
    Kohlenhydrate93.8 g31 %
    Ballaststoffe10.4 g35 %
    Kalium1327.8 mg66 %
    Eisen6.5 mg46 %
    Magnesium149.5 mg40 %

    Tipp

    Mais-Hühnchen werden, wie der Name schon verrät, mit Mais gefüttert. Das Fleisch bekommt dadurch eine gelbliche Farbe und es ist besonders zart.

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