Zubereitung
- 1 Mango
- 300 g Lauch
- 80 g Sellerie
Mango schälen, halbieren, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden (ein paar Würfel für die Deko aufbewahren). Lauch halbieren, waschen und den hellen Teil klein schneiden. Grünen Teil anderweitig verwenden. Den Sellerie schälen und klein schneiden.
- 40 g Butter
- 1.5 l Hühnerbrühe
- Stabmixer
- 200 g REWE Beste Wahl saure Sahne 10%
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Prise(n) Salz
Danach die Mango, Sahne, frisch geriebener Muskatnuss und Salz zugeben, aufkochen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.
- 200 g REWE Beste Wahl White Tiger Garnelen
- 2 EL Olivenöl
- 1 kleine rote Peperoni
Die Tiefseegarnelen auftauen und abgetropft mit dem Olivenöl, der kleingeschnitten Peperoni sowie den restlichen Mangowürfeln mischen.
Tipp zum Rezept
Scharfe Gewürze heizen ordentlich ein! Verantwortlich dafür ist der Inhaltstoff Capsaicin, der in Chilis, Peperoni & Co. enthalten ist. Wenn es zu viel des Guten war, hilft ein Schluck Milch, der die Schärfe im Mund mildert.