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Mango-Lauchsuppe mit Peperoni und Tiefseegarnelen

Mango-Lauchsuppe mit Peperoni und Tiefseegarnelen

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Mango schälen, halbieren, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden (ein paar Würfel für die Deko aufbewahren). Lauch halbieren, waschen und klein schneiden. Den Sellerie schälen und klein schneiden.

  • Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und farblos anschwitzen. Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze alles gar kochen.

  • Danach die Mango, Sahne, frisch geriebener Muskat und Salz zugeben, aufkochen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.

  • Die Tiefseegarnelen auftauen und abgetropft mit dem Olivenöl, der kleingeschnitten Peperoni sowie den restlichen Mangowürfel mischen.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Vitamin A2.3 μg
Vitamin E4.2 mg35 %
Folat200 µg50 %
Vitamin B120.7 μg28 %
Vitamin C47.8 mg48 %
Calcium211.5 mg21 %
Magnesium73.4 mg20 %
Eisen2.2 mg16 %
Jod74.3 μg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Scharfe Gewürze heizen ordentlich ein! Verantwortlich dafür ist der Inhaltstoff Capsaicin, der in Chilis, Peperoni & Co. enthalten ist. Wenn es zu viel des Guten war, hilft ein Schluck Milch, der die Schärfe im Mund mildert.

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