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Mango-Lauchsuppe mit Peperoni und Tiefseegarnelen

Mango-Lauchsuppe mit Peperoni und Tiefseegarnelen

Gesamtzeit
Einfach
34

Zubereitung

  • 1 Mango
  • 300 g Lauch
  • 80 g Sellerie

Mango schälen, halbieren, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden (ein paar Würfel für die Deko aufbewahren). Lauch halbieren, waschen und den hellen Teil klein schneiden. Grünen Teil anderweitig verwenden. Den Sellerie schälen und klein schneiden.

  • 40 g Butter
  • 1.5 l Hühnerbrühe

Butter in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und andünsten. Dann mit der Hühnerbrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze alles gar kochen.

  • Stabmixer
  • 200 g REWE Beste Wahl saure Sahne 10%
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise(n) Salz

Danach die Mango, Sahne, frisch geriebener Muskatnuss und Salz zugeben, aufkochen und die Suppe mit einem Mixstab fein pürieren.

  • 200 g REWE Beste Wahl White Tiger Garnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine rote Peperoni

Die Tiefseegarnelen auftauen und abgetropft mit dem Olivenöl, der kleingeschnitten Peperoni sowie den restlichen Mangowürfeln mischen.  

Mango-Lauchsuppe mit Peperoni und Tiefseegarnelen

Tipp zum Rezept

Scharfe Gewürze heizen ordentlich ein! Verantwortlich dafür ist der Inhaltstoff Capsaicin, der in Chilis, Peperoni & Co. enthalten ist. Wenn es zu viel des Guten war, hilft ein Schluck Milch, der die Schärfe im Mund mildert.

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