Zubereitung
- Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 5 Eier (Größe M)
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 80 g Weizenmehl (Type 405)
- 40 g Speisestärke
- 40 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Salz
Eier, 90 g Zucker und Bourbon-Vanillezucker mit einem Rührgerät etwa 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backkakao, Backpulver und Salz vermengen und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. Im Backofen 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Den Boden halbieren.
- Sieb
- Handmixer
- 1 Dose(n) Mandarinen (240 g Abtropfgewicht)
- 200 g Schlagsahne
- 125 g Quark (Magerstufe)
- 75 g Mascarpone
- 20 g Zucker
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, Quark, Mascarpone und restlichen Zucker (20 g) unterrühren. Masse auf einem der Biskutiböden verstreichen, Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Den zweiten Biskuitboden auf die Masse legen und leicht andrücken.
- 1 EL Puderzucker
Zum Servieren in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.
Tipp zum Rezept
Statt Mandarinen kannst du auch anderes eingelegtes oder auch frisches, in Stücke geschnittenes Obst verwenden, zum Beispiel Pfirsiche, Erdbeeren oder Blaubeeren.